태국음식 모듬....기내식부터 낀롬촘 사판까지2

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국음식 모듬....기내식부터 낀롬촘 사판까지2

태국조아 16 6184
* 식당 위치 :씨파
* 주요 메뉴 : 뿌팟뽕커리, 땡모빤, 기타음식
* 설명 : 설명보다는 음식위주로 올립니다
16 Comments
상쾌한아침 2009.03.16 10:17  
헉! 딸기다! 게다가 10B 밖에 안하네요.
지금까지 태국에서 딸기 파는 모습 한번도 못봤는데...
무척 새롭네요...;;;
청년간호사 2009.03.16 11:11  
그닥 딸기 맛은... ㅡ,.ㅡ;;  ㅎㅎㅎ
마늘이 2009.03.16 14:23  
하아........먹고 싶다......ㅠㅠ
태국에 꼭 가야겠다는 결의를 다지게 해주셔서 감사합니다~~^^
아러이찡찡 2009.03.17 00:13  
맛있겠다  ㅠㅠㅠ 딸기는 한국딸기가 진짜 맛있는것 같아요 ㅋㅋ
태국딸기는 신맛이 강한 느낌?ㅋㅋ
청년간호사 2009.03.17 01:06  
한국 딸기 태국사람들 와서 기내반입해서 사가기도 한답니다

타이항공 타면 종종 볼수 있어요
태국조아 2009.03.17 10:56  
딸기가 값은 쌌으나 맛은 그닥 맛있지 않았다는...아러이님 말처럼 약간 신맛이 있다는....쩝
휘모수 2009.03.17 12:06  
저 분홍색 달걀은 색깔 입힌건가요? ㅋㅋㅋ
카와이깡 2009.03.17 13:23  
계란? 글쎄여~
나두 궁금타!

지난주 VJ특공대에서 필리핀 과일들 소개됐는데
망고,드래곤후르츠,코코넛, 망고스틴..
아~~ 망고쥬스(mix 바나나) 땡긴다!! 하지만 알러지 땜시

sinjiya 2009.03.17 16:35  
과일은 한국것이 쵝오~~
딸기 간호사님 말씀처럼 태국인들 한국에서 무지 사가요..
저도 먹어 보고 거의 다 버림...
박종호 2009.03.17 23:46  
음식들이 너무 맛나 보여요....ㅎㅎㅎ
사진 잘봤습니다......^^
유영 2009.03.18 00:53  
한국 딸기도 몇몇은 일본으로 로열티 나간답니다..
흔히들 많이먹는 육보 같은거요... ^^
수박이나 사과 딸기 등등은 한국게 훨씬 낫더라구요.
태국은 역시 열대과일이

모리 2009.03.20 19:56  
분홍색달걀은 색을 입흰건 맞는데 달걀이 아니라 오리알이에욤.
태국사람들은 오리알을 마ㅏㄶ이 좋아하더라구요
naomi57 2009.03.20 21:10  
딸기를 두어번 시도해 봤는데, 냄새는 좋고 신선해 보이는데 맛은 별로에요.. 역시 딸기는 우리것이 훨씬 맛있더라구요. 태국 딸기는 너무 셔~요...  태국사람들이 우리나라 딸기 사간다니 이해가 되네요...^^
블루파라다이스 2009.03.21 07:24  
SEE FAH....

저도 꼭 들르는곳 인데요...

먹고싶네요...
태국조아 2009.03.24 22:10  
개인적으로는 시파보다는 낀롬촘사판을 강추하고 싶습니다...맛..풍경...모두 굿입니다.
단지 찾아가는 길이 조금 힘들어서 그렇지 식사를 하실거라면 낀롬촘사판 강추입니다
도도나~~ 2009.03.27 17:55  
딸기는 세계적으로 한국딸기가  최고로 맛있습니다
달콤하고 부드러워 최고의 맛이지요
태국딸기는 시기도하시만 씨가 넘 딱딱한 느낌이지요
보기에도 소프트한 느낌이 들지않지요
제가아는분은 호주사시는데 한국에만오시면 길거리에서 딸기를 사서 씻지도 않고 먹으면서
다닙니다
제목