팟타야 소이8 정말 맛있고 합리적인 레스토랑 "sailor bar"

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

팟타야 소이8 정말 맛있고 합리적인 레스토랑 "sailor bar"

nism 4 6171

안녕하세요 ^^
얼마전에 태국 다녀와서 너무 좋은 기억을 경험한지라 글 올립니다 ^^

아는동생이랑 태국 들어갔다가 동생은 조금 시간이 없었던지라 어쩔수없이
가게된 팟타야의 버스안에서 베를린친구와 태국 친구 한명을 만나게
되었답니다
2년간 10번이상 왔다갔다한 태국인데 이런 경험은 첨이었어여 ㅎ

근데 우연찮게 버스안의 그 태국친구가 팟타야 소이8에 있는 바의
매니저였던 거예여
솔직히 첨엔 삐끼rous한 느낌이 아닐까 했는데 결국 기우였던 것이었던
것었어요 ^^
우선 전 개인적으로 스테이크를 너무 좋아하는데 가격도 100밧 내외로
저렴하고 너무너무 맛있어서 위가 놀랬다니까여 ^^

거두절미하고 우선 가실분들을 위해 상세정보를 ㅎ

팟타야 소이 8의 여러 바들 사이에 있지만 '세일러 바'물어보면 대충
다 알꺼예여

매니저 이름은 'nong'이구여 여자인데 영국에서 공부하는지라 지금은
가게에 있는지 모르겠네여^^;;
한국에서 왔다고 하고 PJ라는 사람소개로 왔다고 하면 아마 깔깔거리며
웃을꺼에여ㅎ
모른다고 해도 서비스나 음식은 자부합니다 ㅎ

추천메뉴 : 스테이크, 랏나탈레(요건 해산물 울면! 거의 우리돈1500원안밖)
위치 : 팟타야 soi 8

아 그리고 밖에서 보면 살짝 아고고같은 느낌의 바랑 같이 붙어있는데
세일러바는 안쪽에 위치해 있구여 구름다리 간판 스타일로 되어있습니다
절대 퇴폐유흥바 아니구여 Just pup입니다^^

다녀온지 몇일 안되었는데 11일날 태국 또 들어가게 되었는데
팟타야 가게되면 다시 들를려구여^^
이미지 몇장 올릴께요
첫번째는 저랑 베를린 친구와 세일러바 스태프 ㅎ
그리고 사진보시다시피 크게 기타모양의 간판 맞은편에 있는가게가
세일러바구여~
살짝 흐릿하게 나온 할머님과 아가씨 사진이 사장님과 매니저 농^^

그럼 모두들 즐거운 여행들 되시구여 ^^

첨부이미지 #1

첨부이미지 #2

첨부이미지 #3

첨부이미지 #4

첨부이미지 #5

첨부이미지 #6

첨부이미지 #7

첨부이미지 #8

첨부이미지 #9

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2008-06-02 11:58)
4 Comments
아 심 2008.06.02 11:26  
  쏘이 8 입구 근처에 있는거 맞나요
종종 근처는 지나는데 함 가봐야겠네요
nism 2008.06.02 12:48  
  앞에만 보면 살짝 묘한 느낌인데 안으로 들어가면 또 달라지더라구여 ㅎㅎ
베낭끈잡고 2008.06.03 00:21  
  스테이크종류도 많던데요 주문할때 태국식 발음도 적어주시면 감사하겠습니다;;
담주에 가거든요
nism 2008.06.03 05:12  
  ㅜㅜ 수첩에 적어두었던 걸 까먹었어요.. 그치만 영문메뉴판이 있으니 걱정않으셔도 되구여 스테이크류엔 프렌치프라이와 으깬 감자를 선택하실수 있더라구여..전 으깬감자!! 저도 담주에 고고씽
제목