리버사이드 디너크루즈 음식

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

리버사이드 디너크루즈 음식

안녕하세요^^ 6 6118
안녕하세요~~^^
태사랑에서 얻은 좋은 정보들 가지고 지난 주에 즐거운 가족 여행하고 돌아왔답니다^^ 날씨가 정말 무지무지(!!) 더웠지만, 돌아올 때부터 그립기 시작하더니만 지금도 방콕의 후텁지근한 공기가 그리워 죽겠네용..ㅠ_ㅠ;;
그.러.나... 가족 모두 태국 음식에 적응을 못 해서 그 점이 너무너무 아쉬웠어용..ㅠ_ㅠ;; 디너크루즈에서는 뿌빳뽕까리(사진 오른쪽)이랑 까오팟꿍(왼쪽)이랑 맨밥을 시켜서 먹었는데 뿌빳뽕까리... 완전... 손도 못 댔답니다.. 크흑.. 향이 생각보다 강해서 못 먹겠더라구요ㅠ_ㅠ;; 그러나! 까오팟꿍은 아주 맛있게 다 먹었죵~ 새우도 살이 통통한 것이~~ 후훗*^^* 혹시나 리버사이드 디너크루즈 하실 분들은 밥 종류를 주문하실 때 주의하셔야 할 것 같아요! 저희는 4명이 까오팟꿍 큰 것 하나랑 뿌빳뽕까리 양념에 비벼먹을 심산으로(허나.. 손도 못 댔음..ㅠ_ㅠ) 맨밥 큰 것 하나를 시켰는데 까오팟꿍 하나만 해도 양이 무지 많아서 사실 그것 하나만 시켰어도 그냥그냥 배 채울 수 있지 않았을까 싶더라구요! 정말 양이 많았거든요~~
6 Comments
anny00 2006.05.13 23:24  
  저도 이 쿠르즈하고 싶은데, 주문식은 태국에서 직접 전화로 예약해야하나요? 아님, 호텔이나 이런데서 예약할 수있나요?  그리고 책엔 끄룽톤 다리 톤부리 쪽 쌍히 선착장 남촌이라는데 어떻게 가야하는지 알려주세요..^^
안녕하세요^^ 2006.05.14 13:07  
  전 예약없이 당일에 택시타고 갔는데 완전 교통정체 시간에 딱!걸려서 시간이 꽤 걸렸었거든요~ 주문식으로 하시려면 전화 예약 굳이 안 하셔도 될 듯하구요~ 택시 타신 후에 "쌍히"(리버사이드 호텔 있는 쪽의 르아두언 선착장)라고 말씀하시면서 "리버사이드 호텔"이라고 덧붙이시면 데려다 줄 거예요^^
anny00 2006.05.14 13:51  
  정말 감사합니다^^^^^^^^^
psc 2006.05.16 18:50  
  그러게 제가 수상버스 타고 가시라 안켔습니까?
야옹이어디가 2006.05.22 09:22  
  와!
긴젼 2006.05.29 17:04  
  쌍히쪽이라고 하면 될 것을.. 저흰 리버사이드라고 했더니 아저씨가 너무도 자신있게 다른 곳에 데려다주셨어요..ㅠㅠ 결국 그 날은 놓치고 담 날 또 갔죠.. 양이 꽤 많고 다른 음식점에서보다 향이 조금 강한 것 같기는 해요. 종업원 언니가 친절해서 어떤 게 맛있는지 일일이 물어보고 시켰구요. 미리 예약해두시면 가장자리의 좋은 자리에 앉을 수 있어서 좋습니다~ㅎ
제목