태국대표 위스키 샹솜~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음료과일기타
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국대표 위스키 샹솜~

우본랏차타니 11 4595
* 식당 위치 :카오산로드
* 주요 메뉴 : 샹솜
* 설명 : 들이키면서 몽롱해지는게 캬~하면서 아주 좋았음

하지만 다음날 머리아파서 고생좀했다능...
근데 샹솜 시키고 맛죽인다고했더니 거기 바직원이..
어깨 주물러주고 엄청 잘챙겨주더라구요..ㅎㅎㅎ
난생처음 팁이란걸 줘봤음 안줄수가없데여
알고보니 울나라가 팁문화가 부족한것..
11 Comments
떤니 2011.07.11 03:31  
한국으로 치면 '나폴레옹'이나 '캡틴큐'랄까요? 저가 양주의 태표주자죠.
미스터권 2011.07.11 06:28  
믹스안하고는 도저히 먹을수없는 ㅋㅋㅋㅋ
나레쑤언 2011.07.11 08:45  
음주문화를 조금만 바꾸시면, 좋으실듯...........
가봐야거기 2011.07.11 09:43  
집에도 한병을 놓고 심심할때 묵고 있슴다....
죽어라 만든 쏨땀을 가끔 곁들일때두 있지욤
알께모야 2011.07.11 10:27  
위스키는 아니고 제가 알기로는 럼주로 알고 있습니다
맥주에 생쏨 조금 썩어 드시면 제경우 아주 좋더군요 맨 쌩쏨은 별로~~~~
부미 2011.07.11 13:51  
현지인들은 소다수와 얼음을 더 해서 마십니다. 처음에는 적응이 안되었지만 지금은 소다수가 그립네요.....
우본랏차타니 2011.07.11 19:05  
저는 얼음이랑 섞어 마셨다는....태국인들은 맥주에도 얼음섞어먹잔요 ㅋㅋ
yoons 2011.07.14 15:30  
리젠시(REGENCY) 는 먹을만 해요~~ 소다수 + 콜라 = 환상적인맛
락푸켓 2011.07.16 09:30  
쎙쏨은 사탕수수로 만드 럼주입니다.
예전엔 매콩이나 쌩팁이 대세 였는데..이제 썡쏨 외에는 찾아보기 힘들더군요~
콜라보다는 소다를 섞어드시면 다음날 머리가 안아픕니다.
샤피로 2011.07.16 17:39  
저거 폭탄주로 한병말아 먹고 다음날 깐짜나부리 투어 하는데 디지는줄 알았어여
목먹는술이에여 저거
물우에비친달 2011.07.19 07:15  
'샹솜'....이라고 하니까 프랜치 필~~ㅎㅎ'쌩쏨'에 콜라 섞어 마시다 마시다....사망해 담날 오후 늦게 부활(?) 했다능..ㅋ
제목