[방콕] 바이욕스카이 82층 뷔페

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[방콕] 바이욕스카이 82층 뷔페

안녕하세요.

간단한 정보 하나 올립니다.

방콕내에 빠뚜남 시장 주변에 있는 바이욕 스카이 호텔에 위치한

82층 뷔페를 소개합니다.

음식은 개인적으로 10점 만점에 7~8점 정도입니다.
맛은 좋은 편이라 생각됩니다. 다양한 디저트 류 부터 즉석 요리가 진행됩니다. 해산물은 게(크기 소~중), 새우(중하 정도), 프라운(소~소중), 고기와 스테이크 류 등 다양한 음식이 존재합니다...

더불어 화려한 장관을 볼 수 있는 창가쪽 좌석과 감미로운 가수들의 노래, 옥상에서 내려보는 방콕 시내(회전형 전망대)를 볼 수 있습니다.

6시 부터 예약을 받고 있으며, 6~7시 정도에 방문하면 맛있는 음식을 마음껏 즐기실 수 있을 것 같습니다. 참고로 7시 30분이 넘어서 9시 정도에는 사람이 꽤 많아 지더라고요. 복잡합니다. ^^:;

그리고 로컬 가격은 620밧(뷔페만 무료, 음료는 추가로 주문-유료)
여행사 통하면 850밧(뷔페+탄산음료, 커피, 3가지 주스 중 1가지 1회만 무료)

로컬은 바이욕스카이 호텔로 전화해서 예약 잡으시면 됩니다.(참고로 현지인 적용 가격인지는 잘 모르겠습니다. 그냥 태국어로 예약 잡으니 620밧에 예약 되었습니다. 한국인 분이 예약 잡아주셨기에 자세한건 한번 호텔에 전화해 문의해 보세요.)

가능하면 여행사를 통하는 것은 음료 1가지, 그것도 제약된 음료... 포함한 850밧 보다는 620밧에 예약하고 추가로 음료나 맥주, 와인을 드시며 분위기 잡는 것도 매우 좋을 듯 싶습니다.

카오산에서는 60~80밧 사이에서 택시비가 나오더라고요.

^^ 맛있게 바이욕스카이 82층 뷔페를 즐겨보세요.

7 Comments
브레인 2008.06.26 23:19  
  현지 한국인 도움으로 예약을 하신건가요?
예약하지 않고 바로 호텔로가서 돈내고 이용할수있는지
알고싶습니다.^^
haeuni 2008.06.27 17:47  
  예약안하고 호텔가서 돈내고 바로 이용할수있어요^^
17층인가 로비에서 접수받으시는분있어요.거기서 부페티켓사서 82층으로 올라가심되요...들어가셔서는  안내하는대로 앉지마시고, 안쪽으로 전망좋은테이블이 더많으니 보시고 앉겠다고 하심어떨까싶네요.즉석요리는 주문하고 테이블번호알려주면 정확히 가져다주니 한번 시도해보세요.나름 재미있었어요....
브레인 2008.06.29 21:32  
  haeuni님 답변 감사드립니다. ^^
혹 주말에는 쉬는거 아니겠지요??
부폐하지 않는날도 있나요?
Ryu2 2008.07.11 03:22  
  안하는날은 없는걸로 알아요~ 전 거기서 3일 잤는데. 호텔에 묵으면 50%할인 티켓줘요~
h28226 2008.07.18 23:15  
  바이욕 홈페이지 통해서 이메일로 예약하셔도 되요. 620바트에요.
에까마이 2008.08.03 13:41  
  흠,, 제가 같을때 가이드라구 사기치구  손님 대리구 왔다고 5명이서 제 밥갑빼구 1600밧에 티켓 끈어서 간기억이 ㅎㅎ ^^: 현지 가이드회사하는형 이름 파라서 ㅎㅎ

고잉메리 2010.01.13 00:09  
좋은정보 감사요 ㅋ
제목