[변비 설사복통 에 음식으로 대비하기 ]

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[변비 설사복통 에 음식으로 대비하기 ]

레게걸 5 3123
현지에 도착을 하면 변비가 걸리거나 아니면 설사내지는 복통에 시달리기 쉽습니다. 이것은 물을 갈거나 적응되지 않은 음식과 그리고 장소가 달라졌다는 것입니다.

그럴때는 위장의 활동을 원활히 하기 위한것이 제일로 필요한데 여행을 다니는 입장에서 약을 먹는다는것은 촌X병이라고 하지요 *^^*

이럴때는 물을 쉬원하게 한잔한후에 과일을 맛있게 먹는것입니다.
현지음식에 적응하기 위해서이지요 특히 변비가 있으신분들은 물과 함께 파인애플을 든든하게 드셔보세요 변비~ 싹~~입니다.

파인애플에는 소화효소가 들어 있다고 합니다 현지음식에는 파인애플이 많이 들어있는 음식이 많으므로 많은 도움이 됩니다.

그리고 물을 갈아드시기전 싸다고 현지 반투명물병을 드시지 마시고 거 뭐죠..투명한 한국에서 도 살수있는 투명물병의 물을 드신다음에 자극없는 파파야나 로즈애플(피망처럼생긴과일)이나 수박(땡모)를 드셔보세요 일단 부담이 없고 피부미용에 좋습니다.

이렇게 처음에 먹고 다른음식을 먹는다면 위에나 정신적으로 부담이 없어서 변비 설사 복통에 시달일일은 많이 줄어들것입니다.
5 Comments
조현숙 1970.01.01 09:00  
태국 돌코락스는 한국돌코락스랑 좀 틀려요.색깔은 똑같이 노란색인데 크기가 한국것의 2/3 정도.
아라당 1970.01.01 09:00  
정~ 약을 드셔야하는분이면 부츠등에서 한국에서도 많이 파는 둘코락스를 살수 있습니다. 10알에 약 40밧. 장약한분이 2알이상먹으면 다음날의 여행에 지장있음.
요술왕자 1970.01.01 09:00  
소화촉진, 변비에는 파파야(말라꺼)가 좋습니다
여니 1970.01.01 09:00  
파인애플은 산이 강해서 위가 안좋으신 분들이 많이 드시면 해롭습니다...그래서 저도 3번 먹고 위가 아파 한달정도 고생했슴다..*^^*
자유혼객 2012.03.21 22:39  
무식하게 다니는 것이 최고인듯.. ㅋㅋㅋ

예전에 중국여행 때, 매일 설사했는데..

관광할 때에는 안 아팠다는... ㅋㅋㅋ

소식한 덕일 수도 있지만...
제목