한국 지하철 역에서 파는 휘쇼

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

한국 지하철 역에서 파는 휘쇼

7 3612
제 남자친구가 술 마실 때 마다..
진진나게 물고 살던 것인데..
저희 동네 지하철 역에서 딱 팔더라구요.
기쁜 마음에 구입했어요.
저희 동네만 파는게 아니라..환승하는 역에서도 팔고..
왜 지하철에서..만쥬나 샌드위치등..간이 음식 파는 곳 있잖아요.
그런데서 팔더라구요.
가격은 3개에 천원.
40밧 정도 하는거니까..비싼건 아닌것 같아요.
편의점에서 저거보다 좀 큰게 하나에 이십 몇밧 정도 했었거든요.

제가 태국을 다녀와서 그런지..
아니면 요즘 태국 음식점들이 늘었는지..
주변에 태국 음식점이 진짜 많데요.
요즘 지나다니다 본 곳은.

홍대 놀이터 앞에 [카오산]
용산 CGV 있는데..[락 타이]일듯..
올림픽 공원 앞의 [홈 수끼]
이정도네요..

남친이 푸빳뽕가리 같은거 좋아해서 함 사먹을라 했더만..
락타이는..거의 2만원 정도 받던데..
한국에서 먹으려니..느무느무 비싸 손 떨려요.
수끼도 먹고 싶은데..핥핥..
정 생각나면..홍대에 있는 저렴하다는 반 푸안이나 다녀와야겠어요..ㅠ_ㅠ

홈에 여행기 올리는 중인데..심심하신 분들은 오셔서 보세여.
  너무 많은 분들이 오시면..서버 용량이 적은거라 다운됩니다.ㅎㅎ

http://sooe.byus.net
7 Comments
RUBY 2005.09.06 14:56  
  이거 파는 곳이 어느 역이예요?
가까운 곳이면 저도 왔다갔다 하면서 사먹을라구요.
태국서 이걸 다 쓸어 가지고 왔다는...^^;
꼬마땅콩 2005.09.06 21:27  
  카오산에 뿌팟퐁커리 9천원이예요~ 밥or국수 포함^-^
둘이가서 요거 하나랑 카오팟 하나 시키니까 진짜 배부르더군요-ㅁ-;;;
꼬마땅콩 2005.09.06 21:27  
  아.....홍대 앞 카오산입니돠-ㅁ-;;
  이거 파는거 본데는..중계역과..태능입구역입니다.ㅎㅎ
태능입구역은 환승하는데 있어요.

땅콩님..정보 감사해요..담에 들려봐야겠네요.^_^
☆레나☆ 2005.09.11 13:25  
  ㅠ영화관에서 팔길래 좋아라 들고는 얼마예요 했더니 3000원이었어요 ㅠ
망또♡ 2005.09.14 12:24  
  어!!! 이거 어릴때 먹어봤는데,, 태국꺼 말구요~ㅋㅋ
난나야 2005.09.14 15:53  
  태국 로투스에서 12개 묶음 포장으로 130밧정도 했던거 같아요..다른 맛으로해서 3묶음 사왔는데..정말 맛잇어요..또 먹고싶은데...태릉입구역에 판다구요? 가봐야겠어요..^^
제목