한시간도 기다리는 수끼집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

한시간도 기다리는 수끼집

이끌리 12 5913
이곳은 갇쑤언깨우 블랙캐년 옆

처음 이곳을 알았을때는 식당내부가 어둑칙칙함에....
현지인들 가는 그져그런 수끼집"인줄만 알고 관심밖에 두었다가...
어느블러그의 글맛에 이끌려 찾아간날...

10분 20분 지날때 까지만 해도 슬렁기다렸는데,,,

40분 50분이 되자 "오 이거 대단히 맛나는 집인가"..오기로 꼬박 기다렸다는

1시간여의 지쳐감 끝에 내번호가 불리우고...들어가 앉자마자 이미 음식들은 셋팅....  젓가락질 ~손가락질
(선주문)

스파이스슾탈레~대략90밧
팽이버섯~ 대략30밧
에그두부~ 대략20밧

탈레,  팽이버섯 ,에그두부

스파이스슾()

달콤한소스.캐슈넛.오징어튀김 (영어메뉴있음) 대략 쌈

달콤한소스 닭튀김  (가격 알아오면 다시 수정하겠습니다)

음료수 ,밥까정 시키고 대략 300밧 안나왔습니다.

이곳 술은 안팔아요~  OTL

일반 수끼와 다르게  매콤합니다....동행자 의견으론 매운탕 먹는 느낌에 견줄까"...합니다.
이끌리는 매콤한 타이식허브 들어간 오징어국물에 견줄랍니다.

방문하게 되면
일단 번호표 받고 선주문하고 ~
앞에 몇명 있는지 확인후 볼일보다 시간 맞추어 식사하러 들어가시면 되겠습니다.
1시간여 기다릴때 생각도 못한 앞번호 사람들 많이 나타났었음

멘붕직전 이끌리

12 Comments
마파람 2012.05.09 20:58  
애구 오래 기다리셨네요.
매운탕이라...  괜찮겠네요.
이끌리 2012.05.10 15:00  
몰라서 기다린거라 ~ ^^"

주문한것이 탈레(해산물)이고
매운슾이랑 만나니 그와 비슷한 맛이 나더라구요~
기회되면 선택해보셔요 ~
떠돌이보이 2012.05.10 10:32  
웅 난 왜 수끼이야기만 나오면 찜쭘이 생각날까..항토색항아리의 그맛~~
이끌리 2012.05.10 15:05  
찜쭘 좋아해요~빡뺏 과 곁들여 먹음 더 맛나구요

그 황토색항아리가 스댕으로 바뀌었다고 보면 되겠습니다.

매운슾 스댕~수끼
곰돌이 2012.05.10 13:28  
이끌리 님의  모습이 정말 멘붕 직전 모습입니다 ^^;;

아...

얼마나 대단하길래  한시간이나 기다릴까요??

정말 궁금해 집니다..^^
이끌리 2012.05.10 15:12  
얼마나 대단한 맛이 있을라구요

가격 저렴하고 먹을만하니 사람들이 가볍게  몰려드는거 같은데요..
참고로 이끌리는 달콤한 소스를 머무린 닭튀김이 좋아요  딱 안주"
but...술을 안파는곳이라는 커다란 걸림돌...ㅜ_-

특색있는 스파이스슾 드시러 치앙마이 오셔요~
꽉양~ 2012.05.11 13:27  
이끌리님 보고싶어요~~

4월태국은 정말가이드였어요

ㅠㅡㅜ 밤에찜쭘집도못가고.....

맛나보입니다요
이끌리 2012.05.11 16:23  
오우 꽉양님 오나가나 가이드라니..... 토닥토닥요~
...이곳에 오면 이끌리가 가이드 되줄수있는데

4월에 어떤여행을 하고 왔는지 궁금한데 ~ 이야기 기다립니다~^^
타이거지 2012.05.11 14:25  
이끌리님...
커다란 걸림돌이랄께..뭐 있겠습니까..
비야는 몰라도..생쏨,백파이퍼..이쁜 페트병에 넣어 가세요.
남캥깨우 주문하셔서 언더락처럼 드셔요....
실은..제가..그 집에서..글케하고 먹었거든요ㅡ.ㅡ;;
이끌리 2012.05.11 16:30  
사실 걸림돌은 ....다 나만 봐" 입니다.

다른곳에서 시도했었는데요-_-""  암튼 한소심 이끌리입니다.

매운탕 삼아 한잔 하다가 혹여라도 이끌리보시면 한잔 쫙 따라주시기예요~^^
슬러거 2012.05.11 17:14  
태국같이 더운 나라에서 수끼가 인기 음식이라는게 신기하네요.
일본식 샤부샤부가 태국화된 음식으로 알고있는데 국내에도 쉽게 접할 수 있는 음식이라 태국 가서는 거의 안먹게 되더라고요.
이끌리 2012.05.11 19:03  
한국 삼겹살집처럼  많은것 같습니다.
물에 익혀 먹는게 담백해서 그런가...싶은데..

어떤집은 스프종류도 다양해서 ...
그중 미소국물"를 선택하여 야채넣어 쫄이면 얼추"된장국처럼 해장할때 좋아요^_^
제목