치앙마이 창푸악 버스터미날 근처 고기부페 Korean BBQ

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 창푸악 버스터미날 근처 고기부페 Korean BBQ

warak 10 6163
저녁 시간마다 바글바글하고 대기 손님도 많은 고기부페 식당을 소개합니다.
간판에 영어로 코리안바베큐 159밧이라고 써 있는데, 지나가면서 보고 그냥 한류를 이용하는 이름이려니 했습니다.
어느 날 드디어 왜 그렇게 인기인지 확인차 한 번 가봤습니다. 
국물이 가운데로 빠지는 철판에 개스불입니다. 와이프는 소고기, 저는 돼지 목살이 좋았고, 생새우도 있습니다. 야채도 여러가지 푸짐하고, 새우튀김, 프렌치프라이 등 튀김이 서너종류 있고, 밥, 국수, 코코넛 디저트류, 아이스크림도 있고, 얼음, 물, 콕은 별도인데, 10-20밧 정도로 저렴합니다. 
결정적으로, 김치, 숙주나물, 고추장, 마늘, 양파, 팽이버섯, 상추 등이 있어서, 정말 코리안 바베큐 다웠습니다.
주방에 코리안이 있냐 물어보니 없답니다. 그런데, 김치, 고추장의 싱크로율이 70-80%는 됩니다.
모처럼 한국식으로 포식했습니다. 뒤늦게 가 본 것을 아쉬워하며 치앙마이를 떠날 때까지 세 번 부지런히 갔습니다.
오너처럼 보이는 청년 한 명은 영화배우처럼 잘 생겼습니다.
손님은 태국인들이 제일 많고, 일본인들, 한국분들도 몇 번 봤습니다.

위치는 창푸악문에서 북쪽으로 올라가다가 버스터미널 들어가는 길 반대편 (산띠땀 방향) 길 이름이 창푸악 소이 4이고, 그리 한 오분쯤 걸어들어가면 탑스마켓과 머큐어호텔 쪽으로 들어가는 삼거리 코너에 있습니다. 고기부페 두 개가 붙어있는데, 코너쪽에 있는 것은 179밧 간판인데 그것말고  그 옆에 주차장 끼고 있는 것이 코리안바베큐입니다.

10 Comments
kudoz 2013.07.02 03:26  
오오오오 한번가봐야겠네요 가격도 저렴하고...ㅋㅋ
고구마 2013.07.02 08:20  
김치 고추장의 싱크로율이 80프로라구요? 오호~ 그정도 비율이면 정말 기대이상이네요.
한때 그 근처에서 머무른적이 있어서 어디인지 설명만으로도 대충감이 옵니다.
탑스마켓에서 먹거리를 사기도 했었는데... 담에 치앙마이가면 꼭 가보고 싶어요.
그때까지 성업중이어야 될텐데... 주인장도 잘생겼고 맛도 있다니 운영은 잘되겠죠. ^^
써지니 2013.07.02 23:48  
무양 까올리???
김진호 2013.07.05 00:12  
저도 두번정도 가봤는데 태국친구말로는 상호가 명동 이고
불판을 한국에서 들여왔다더군요.
깔때기 모양으로해서 가운데가 들어가 있구
기름이 거기에 모여서 밖으로 나오게 된 구조인데.....
문제는 현지인들이 이 구조에 익숙치않은지...
한번에 잔뜩 고기를 올려서 구멍 막혀서 기름 안빠지구 타구 난린데...
판갈아 달라는 얘기없이 잘 먹어 신기했음 ㅋ
아...그리고 여기 소주나 청하도 있고 다른 한국술도 몇개 있었어요
서깔쌈 2013.07.08 05:09  
기대하고 갔다가 더위먹고와서 잠도못자고 이러구있네요ㅜㅜ
해다지고 어두운 저녁때가세요 서쪽으로 지는 해가 가게안으로 비춰 불판열까지 더해져 엄청 뜨겁습니다 ㅋㅋ 맛은... 그닥 일부러 찾아가서 먹을 정도는 아니네요~
 파리 싫어하시는 분들은 비추ㅡㅡ;;
1인 149밧요
에이리언 2014.03.05 23:37  
한인식당에서 한병에 250~300밧인 소주가 149밧에 무제한이요?....--::
무조건 가봐야겠네욤...ㅎㅎㅎ
illllllz 2013.07.17 20:24  
149밧 무한리필 소주가 149밧이죠! 게스트하우스 게스트분들과 한번가고
태국 현지친구들이랑 한번 17일 치앙마이 있으면서 2번갔네요 ㅎㅎ.

쌈장, 김치 한국맛 나요!!
windsurferr 2013.07.26 11:13  
발빠르게 써빙 잘 하는 얼굴하얗고 잘 생긴친구가 사장입니다..
치앙마이대학에서 기계공학을 전공했구요...총각이니깐 푸잉분들 참고하세요~~ ㄱ.ㄱ
ciel혀니 2013.08.10 18:24  
헉... 고기부페라니... 기억해둬야겠어요 ㅋㅋ
영팔이2 2014.01.16 07:15  
고기부페? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 와 꼭가야겠어요 여자친구도좋아할거같아ㅎㅎ
제목