태국 똠양쿵 라면 강추

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국 똠양쿵 라면 강추

sophieya 8 5200
태국 똠양쿵 맛 라면 강추...
수퍼에 가면 너무 종류가 많아서 뭘 사야 될 지 모르쟎아요
맛을 본것도 아니구... 근데 태국 면발은 진짜 쫄깃쫄깃 해요
이번 여행은 타이 항공을 탔는데, 글쎄 어떤분이 톰양쿵 flavour 라면을 드시는거예요
그래서 남편 쫄라서 스튜어드 아저씨한테 말해보라구 했더니 착한 타이 아저씨 갔다 주셔서
먹었는데.. 진짜 너무너무 맛있다는....

인스턴트 인데도 면발이 너무 쫄깃 라이스누들과 애그누들 중간 정도 맛이랄까?
국물 이 중요한 국물이 너무 맛있는거예요 라면인데도 불구하고.... 너무너무 눈물나게....
그래서 브랜드 사진찍고 시드니가면 찾아봐야지 했는데
다행히 코스트코에 계시더랍니다... ㅋㅋㅋ
한번 드셔보세요
8 Comments
K. Sunny 2012.09.06 17:19  
종류별로 다 드셔 보세요. 맛도 맛이지만 재미도 쏠쏠하답니다 ㅋ
공심채 2012.09.07 01:21  
끓일 때 참치 캔 작은 거 하나 넣어 보세요. 나름 맛이 괜찮답니다.
후회없는사랑 2012.09.07 02:53  
마마표 똠얌꿍은 괜찮지요. ^^ㅋㅋ
사금파리 2012.09.07 10:55  
태국에서 먹음 맛있는데 집에서는  잘안머게되더라구요. 저는 인스턴트 어묵국수로 사와요. 새우나 유부 넣고 만들면 정말 맛있어요.
자란자란이 2012.09.11 23:55  
인스턴트 어묵국수는 모예여?? 맛나면 저도 낭중에 사오려구요^^
메싸욘 2012.09.07 22:34  
마마표 똠양꿍 강추^^
자란자란이 2012.09.11 23:56  
요거이 코스트코에 있음 하나 건져와서 맛보고 싶네여^^
thegjy1 2012.09.29 19:52  
똠양꿍 여러번 시도 했는데 안되더라구요...

계속 시도함ㄴ 똠양꿍 맛에 적응 할 수 있을지....  빨리 적응하고 싶네요.
제목