세븐일레븐에서 사먹을 수 있는 음식들

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

세븐일레븐에서 사먹을 수 있는 음식들

상쾌한아침 8 9520
에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^
이번에 소개할 것은 세븐일레븐에서 사먹을 수 있는 냉장식품과 간식거리입니다.
뭐, 여기에 안 나온 세븐일레븐 간식거리는 제 닉네임으로 검색해 보시면 이것 저것 나옵니다.^^
태국을 많이 다니다보니 왠만한 것은 거의 다 먹어본 상태인지라...
덕분에 이번에는 세븐일레븐 패스트푸드를 좀 많이 이용하게 되었습니다.(안 먹어본 것들을 먹어보기 위해...)

[냉장 야끼소바]
가격: 30b
일본풍 야끼소바를 냉장식품으로 만들어 팔고 있습니다. 가격은 30b 밖에 안하는데 고기와 채소도 푸짐하고 가격이 믿기지 않을 정도 잘 만들어진 음식입니다.
주변상권 보호를 위해서 인지 방콕과 외국인들이 많이 방문하는 지역에서는 판매하지 않더군요. 저는 찬타부리, 라용, 쌍끌라부리에 있는 세븐일레븐에서 해당 음식을 사서 먹었습니다. 냉장코너에 비치되어 있습니다.

[냉장 볶음밥]
가격: 30b
정확한 이름은 태국어로 되어 알 수 없습니다. 너무 맛있어서 하루 3끼를 이것만 먹은 날도 있을 정도였습니다. 매콤하면서 고기와 야채가 풍성하게 들어가 있고, 왠만큼 볶음밥 맛있게 만드는 가게의 볶음밥들보다 훨씬 맛이 있습니다.
흠이라면 혀로는 크게 매운 걸 모르겠는데... 막상 먹고나면 속에서 불이나 화장실을 들락거리는 문제가 좀 있습니다. 뭐 그래도... 중독될 정도로 너무 맛있어서 계속 먹게되고... 며칠 그렇게 먹다보면 속이 망가져서... 며칠 동안 죽같이 순하고 부드러운 음식만 먹게 되는 사태가 벌어지더군요. ㅠㅅㅠ;;;
정말 맛있습니다. 보게 된다면 꼭 드셔보세요. 왕추천 메뉴
위의 냉장 야끼소바와 마찬가지로 방콕과 외국인들이 많이 방문하는 지역에서는 판매하지 않았으며, 야끼소바와 늘 함께 팔더군요.

[김 스낵 - 맛있다]
태국에서 잘 팔리는 김 스낵을 흉내낸 간식거리입니다. 이 제품이 오이시 브랜드에서 나왔던가 그럴겁니다.
위에 한국어로 맛있다라 써있구요. 태국인 친구도 태국어로 "마시따"로 써 있다고 하더군요.
그래서 제가 이렇게 말했습니다. "안 맛있다." 실제로 안 맛있습니다. -ㅅ-++

[벤또]
오징어와 문어맛이 있습니다.
현재 한국마트에서도 쉽게 접할 수 있는 간식 및 안주거리 인기리에 판매되고 있는 제품입니다. 한국인 입장에서 불닭정도 수준으로 상당히 매운 편입니다. 맛은 괜찮은데 들즉지근한데다 화학 조리료가 많이 들어가 있는게 흠입니다.

[라이스버거]
태국찰밥으로 빵모양으로 만들어 패티를 감싼 버거입니다.
한국에도 과거 비슷한 제품이 있었기 때문에 우리에게 있어 친숙한 음식입니다.
한국제품과 좀 다른 점은 한국제품은 볶음밥을 빵모양으로 만들어서 찰기가 적어 밥이 잘 부스러졌는데... 해당 제품은 그냥 찰밥으로 만들어져 잘 부스러지지 않습니다. 안에 패티 한장만 있어 먹다보면 뭔가 굉장히 허전합니다. 밖에 나가 쏨땀이라도 하나 사들고 와서 먹어야할 정도...

[데리야끼버거]
라이스버거 케이스가 인쇄되 있는 사진이 실 제품과 큰 차이가 없어 야채가 잔뜩 들어가 있는 데리야끼버거도 사진과 비슷할 것이라는 믿음에 산 제품...

근데... CP에게 당했습니다. OTL 털푸덕!!!
사진과 달리 데리야끼 치킨 한덩이만 달랑 있습니다. OTL
역시 야채가 없다보니 먹다보면 뭔가 굉장히 허전합니다. 게다가 화학 조미료가 너무 많이 들어가 있습니다.
비추천... OTL

[튀김우동맛 썬칩]
한국의 썬칩 같은 것인데... 겉에는 김초밥맛이라 써 있습니다만...
실제 먹어보면 튀김우동맛입니다. OTL

태어나서 처음 먹어보는 튀김우동맛 과자인데...
뭐... 나름 중독성이 있는 맛입니다.

좀 느끼하고 화학조미료가 많이 들어가 있음에도 불구하고 계속 사먹게 되는 과자입니다.
튀김우동이 생각 나신다면 이 과자 추천!!!

[말린조개 과자?]
태국의 가장 유명한 해산물 통조림 업체에서 만든 안주거리 스낵입니다.

한국에서도 말린 조개를 팝니다만, 이 제품은 수분함량을 왕창줄여 거의 감자칩 수준으로 바삭바삭합니다.
 한국에서는 접할 수 없는 맛이므로 꼭 한번 드셔보세요. 개당 10b으로 한국에서 파는 초콜릿바 정도의 양이 들어가 있습니다. 옆에 있는 말린새우 과자도 있습니다만, 한국에서 흔하게 접할 수 있는 맛이므로 말린새우 과자는 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

[청포도맛 홍차]
일본 기린에서 나온 청포도맛 홍차음료입니다.
맛이 신선하면 향긋한게 상당히 맛있습니다.
홍차음료 좋아하시는 분들께 추천!!!

[태국판 검은젤리]
태국에서 정말 흔하게 볼 수 있는 검은 젤리입니다. 색깔 때문에 이번에서야 겨우 먹어봤는데요... 한약맛이 나더군요. OTL
한국인이 좋아하기 좀 어려운 맛입니다... OTL

[멸치튀김 안주]
멸치와 콩, 고추 등을 튀긴 후, 매콤하면서 달달한 얌념을 가미한 건주안주류.
맛있음. 중독되는 맛... 추천!!!
이와 비슷한 제품도 함께 파는데, 이 사진의 제품에 비하면 맛이 떨어짐.
8 Comments
MDNA 2012.08.19 21:31  
포도맛 홍차하고 야끼소바 하나면 한끼식사는 해결되겠네요 ㅎㅎㅎ
타이거지 2012.08.20 04:19  
음..띠 하
718계단을 오르고..자동차 도로로 하산..
세웬에 들러..청포도맛 홍차 들이키고..크~갈쯩해소엔..요맛이야~!!
하몽 옌..
반쓰쓰 E2..베란다에서
쌩솜에 멸치튀김 안주~
하십삐 갱년기 아좀마 칼쓤보강 추천메뉴~!
상쾌한 일정~!
여행 계획 끄~읏!

감사합니다^^.상쾌한 아침님.
고구마 2012.08.20 08:38  
이런~ 데리야끼 버거의 비쥬얼은 좀 식욕이 돋지 않는걸요. 매장에서 필히 야채를 주섬주섬 끼워넣으면 먹을만한걸로 변신할거 같아요.
상쾌한 아침님도 세븐 음식 좋아하시는구나. 저도요. ^^

저는 여행말미에 세븐에서 파는 삶은 달걀을 그렇게 사먹었어요. 간장에 콕콕 찍어서 말이에요.
누텔라 2012.08.21 05:02  
김은 진짜 한국 김이 최고에요....  태국김은 그냥 과자처럼 만든거라 식감도 별로고 맛도 별로...
타호께노이 라고 왕서방이 띵호와 하고 있는 브랜드 김과자는 벤토 옆에서 같이 팔더군요
이마트 같은데 가면.... 근데 수입이라고 가격이 후덜덜....

티브레이크 저거 한국에도 아마 팔걸요???  오후의 홍차... 라고 해서요...
정식 라이센스인지 짝퉁인지는 모르겠는데....
복숭아홍차 사과홍차 청포도홍차 등등 있기는 해요..

간혹 특산품 코너 가면 있는 투명 플라스틱 케이스에 있는 말린새우랑 칠리 들어있는거 드셔보세요.. 맥주 안주로 진짜 띵호와.... @.@  저 멸치스낵 비슷한 그런류인데. 달달하니 좋아요
날개(airfoil) 2012.08.23 17:54  
세븐일레븐의 최고는 마마라면 아닌가요?
양도적당해서 너무 배부르지도 않고
출출할때 하나씩.... 13밧이던가???
연한 초록색이 내 입맛에 딱.
feversh 2012.08.26 20:05  
ㅎㅎㅎ 너무 맛있겠네요^^
저는 일단 얼음가득담은 주황색 타이 티 한잔 뽑구요~~
달달한 우유, 감자칩, 참치 샌드위치, 코코넛맛 땅콩을 가득 사서 호텔로 오곤 했는데
너무 그립네요^^
상쾌한아침 2013.05.27 23:56  
위에서 소개한 냉장 볶음밥, 냉장 야끼소바의 경우, 2013년 5월 현재 방콕에서도 쉽게 사먹을 수 있습니다. 아는 태국인과 이야기해본 결과 태국인들도 저와 같이 세븐일레주 주위의 음식점에 매출에 타격을 줄 정도로 맛이 좋다는데 동의했습니다.^^
방콕에콕방 2017.05.17 22:50  
밥버거가 찰밥이라니!!!! 무슨 맛일지 궁금하네요 ㅎㅎ
제목