[카놈콕] 야자로 만든 풀빵

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[카놈콕] 야자로 만든 풀빵

상쾌한아침 4 4610
에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^
이번에 소개할 음식은 "카놈콕"이라는 음식입니다.

야자로 만든 태국식 풀빵으로 짭쪼롬하면서 약간의 단맛과 고소함을 지닌 음식입니다.
크기는 한국에서 파는 계란과자보다 조금 더 큰 정도이며, 야자로 만든 덕분에 약간 느끼한데다, 양에 비해 포만감이 상당히 큰 음식이므로 양이 적다 생각되어 1인당 2그릇을 샀다가는 한그릇 먹고 나머지 한그릇을 배불러서 도저히 먹을 수 없는 사태가 벌어질 수 있습니다.
한국인 입맛에도 잘 맞으므로 보이시면 한번 드셔보세요.^^

지역에 따라 10~20b 정도면 한그릇 드실 수 있습니다.
4 Comments
청년간호사 2012.08.21 14:52  
ㅎㅎㅎ 요건... 처음 먹는 사람들 한개도 잘 못먹을듯 한데요 ㅎㅎㅎ

저도 첨에 샀는데 ㅠ.ㅠ 먹다가 몇개 버렸어요
우리강아지 2012.08.21 19:11  
도전해봐야겠어요~~^^맛있어보여요~^^
쭈니맘78 2012.08.24 00:50  
전 이거 정말 좋아해요ㅎㅎ망고찰밥과 쌍벽을 이룰만큼 좋아하는 간식이죠.달콤하고 맛있어요^^
나나노아 2012.08.29 13:16  
제가 제일 좋아하는 카놈크록 !!
먹어 본 중에는 수쿰빗 쏘이 12 골목 ( 코리아 타운, 라바나 스파로 들어가는길 왼쪽 )
아주머니 카놈크록이 세상 최고 맛있어요. 갈때마다 사먹으러 가요. 
다른곳은 간혹 느끼하거나 기름진 경우가 많은데 정말 츄르릅 거리는 !!!
제목