어디서나 언제나 손쉬운 7/11 새우완탕

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

어디서나 언제나 손쉬운 7/11 새우완탕

고양 4 4596
더위에 지쳐 입맛을 잃었을 때
냉방병으로 따끈한 국물이 생각날 때
저는 7/11으로 달려가 이 완탕을 하나 사 먹습니다
땀이 쭈욱 나는 게 아주 좋아요ㅎㅎ

가격은 CP완탕(빨간색)은 70B 대였고 7/11 PB완탕(녹색)은 50B대
맛은 둘 다 비슷 하구요,,미원의 맛 고향의 맛 느끼실 거예요
저는 조미료에 민감하지 않으편인데도 달짝지근한 조미료 맛을 느꼈으니
민감하신분은 알아서 피해가시고(?)
암튼 탱탱한 새우살 저는 맛나게 먹고 있습니다
아~위치는 냉동코너입니다^^*

아래 요왕님의 글을 보니 완탕라면도 있나봐요
제가 먹은건 라면은 없고 완탕만 들어 있었는데요~다음에 도전해 봐야겠습니다^^*
4 Comments
부르조아 2012.07.06 20:37  
팍취때문에 전부 버린 기억이 나네요....ㅠㅠ
seisin 2012.07.09 16:12  
cp완탕이면 빨간색에 새우완탕이랑 면들어있는 플라스틱용기 맞나요?
코스트코에서 매번 챙겨놓고 먹는데....전 완전 맛나던데요..^^;;
그런데 가격은 한국(코스트코)이나 태국이나 별 차이가 없네요..ㅜㅜ
고양 2012.07.18 21:52  
팍치는 안들었는데요~걱정말고 드세요
저도 팍치 못 먹는답니다*^^*
수라야 2012.07.21 22:07  
둘마트에서도 파는것 봤는데 그건 면도 같이 들어 있는거 같더라구요.(컵라면 형태는 아니고 봉지.)
저도 코스트코에 처음 들어 왔을때 너무 기뻐 샀었는데..음...조미료 맛이 너무 강해서..ㅠ.ㅠ
제목