[맥도날드] 데리야끼 라이스

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[맥도날드] 데리야끼 라이스

상쾌한아침 6 4663
에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

이번에 소개할 음식은 맥도날드 쌀밥 메뉴입니다.(퍼퍽!!!)

에엥? 맥도날드에서 쌀밥 메뉴를 판다고? @ㅅ@;;;
하시는 분이 계실 수 있으나...
동남아에서는 맥도날드나 KFC에서 쌀밥 메뉴나 닭국, 닭죽 같은 것도 팝니다.
각 나라별로 파는 쌀밥 메뉴가 약간씩 다릅니다.^^;;;

현재 맥도날드에서 데리야끼 라이스 메뉴를 판매하고 있습니다.
가격은 데리야끼 라이스만 79b이며, 10b을 추가하면 콜라가 추가됩니다.

맛이요?
음. 평이합니다.^^;;;
데리야끼답게 살짝 달콤하면서 짭쪼롬합니다.
데리야끼가 썩 많은게 아니다보니 밥 2/3 정도 먹을 때쯤이면, 반찬(?)이 다 떨어지므로 너겟 같은 반찬(?)을 좀 더 주문해 드실 것을 권장합니다.^^;;;

6 Comments
클래식s 2012.08.12 09:51  
라이스 버거를 상상했더니 진짜 도시락 메뉴네요..  데리야끼 한입 먹고 밥 두숟가락 먹어야 할듯.
 근데 도시락+ 콜라 조합은 좀 아닌듯.  사진 잘 봤습니다.
락푸켓짱 2012.08.12 11:31  
데리야끼 라이스라고 해서
예전에 잠깜 나왔던 라이스버거(한국 아님 태국 예기임)가 다시 나온줄 알았습니다.
드디어 맥에도 도시락을 파는군요....
밥에 콜라...태국에서는 익숙한 조합이죠
시골길 2012.08.12 17:01  
필리핀 졸리비에서도..밥한공기에 닭다리/날개 셋트로 팔지요...
저 메뉴는 맥도날드에서 본적이 없는 것 같은데...
신선한 발상이네요..<== 한솥도시락 생각이 문득.ㅎㅎ
LonE 2012.08.12 18:00  
저는 데리야끼 말고 스파이시 치킨 라이스를 먹었는데 저한테는 살짝 매웠어요.
그래두 괜찮은 가격에 냉동음식 아닌 도시락 먹은 기분이라 뿌듯했습니다.
밤 11시쯤 먹으러 갔었는데 제가 마지막이었던지 제 뒤로 주문하는 미국애들한테는 다떨어졌다고 안내주더라구요.  그러더니 메뉴 내렸습니다.
고구마 2012.08.12 21:55  
우리나라 한솥도시락 생각나요.
물론 한솥이 훨훨 더 푸짐하지만서도요. 사진으로 보기에는 밥양이 아주 튼실한데요.
유령냥이 2013.11.04 13:30  
와..너무 신기해요. 꼭 먹어보고 싶다 ㅎㅎㅎ
상쾌한 아침님 글들을 오랜만에 보면서 좋아하고 있었는데 이 메뉴에는 댓글을 달지 않을 수가 없었어요. ㅎㅎ ^^
제목