드디어 로띠를 먹었어요.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음료과일기타
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

드디어 로띠를 먹었어요.

스위트하트 14 5949
이분 스타일이 남자가 제가 봐도 두근두근 ㅋㅋㅋ

목소리도 좋더군요

'바나나~ 누뗄라~~' 복명복창 하시고 손이 샤샤샥 하니 완성되는 로띠

태국가면 로띠가 가장 먹고 싶은 것중에 하나라서

도착하자마자 먹었습니다. 새벽 2시쯤에 숙소 도착했는데

이 분 람부뜨리 로드에 계시네요~ 새벽에만 일하시는 것도 같고..

바나나 에그

바나나 누텔라

완전 맛있겠죠^^? 전 초코.. 누텔라보다 그냥 바나나 에그가 더 맛있었어요
누텔라는 먹다보면 느끼해요^^

이분은 카오산 로드쪽에 계시는데 와~ 쌀국수 맛이 정말 한국스타일!~! 개운하고 매콤하고 또 먹고 싶네요
국물까지 안남기고 다 먹었어요

드래곤 프루트 (깨우만곤)이에요 달지 않고 시원하고 맛있어요^^ 땡모반(수박쉐이크)이랑 이거랑 쥬스중에 젤 맛있더군요 ㅎ
14 Comments
요술왕자 2012.09.26 13:47  
잘 봤습니다~~
깨우 망껀 (O) , 땡모빤 (O)
스위트하트 01.14 23:51  
[@요술왕자] 이제 봤어요. 곰아워용!! 주인님ㅋㅋ
jindalrea 2012.10.01 11:06  
아~~!! 반가워라..저도 어제 공항 갈 차비하며 동대문에서 만난 아가씨들께 저 콧수염 아저씨 가게 소개하고 왔는데..
3일 내내 저녁밥으로 바로 왼쪽 팟타야 (25밧)+ 저 콧수염 아저씨의 환상적인 바나나 팬케이크(20밧)사서.. 바로 오른쪽 맥주(창 작은 것 50밧) 파는 노상 테이블에서 한 상 벌여놓고 먹었는데..쵝오 였어요..한동안 생각날 듯..^^
참고로..아저씨는 6시에 영업 시작이랍니다..일부러 시계보며 기다렸다 가서 먹었는데..깔끔하고 친절하고, 손놀림이 예술이라 구경하는 재미도 쏠쏠~~그런데..왼쪽 팟타야 아저씨한테 로띠아저씨 언제 오냐하니..못알아 듣대요..그냥 팬케이크..하니 알고..ㅋㅋ 로띠 맞는거죠?? ㅎ ㅣ~~
강남스님 2012.10.02 14:33  
멋지시네요 파타야를 25밧에 사서드시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
팟타이 아닐까요 ㅋㅋㅋ

그리고 사진은 빠미 남 인거 같은데
어찌보면 꿰띠여우 야이 같기도하구
새로운 음식이라 ㅋㅋㅋ
jindalrea 2012.10.02 15:35  
ㅋㅋㅋ 그러게요..파타야를 25밧에 사서 먹기에는..좀 많이~~크겠죠? ㅋㅋ
감사합니닷..근데..챙피한데..수정을 어케 하는 거더라~~??
음..읽으시는 분들이..찰떡같이 이해하시리라 믿으렵니닷..'수정'이 어디갔니??
동남아이주 2012.10.11 10:07  
우리 신랑도 자꾸 팟타이를 파타야라고 해서 제가 맨날 놀려먹는데~~^^
여행이란 2012.10.02 11:18  
맛있겠따
먹으러 가고 싶어요
깔끔하게 잘하는 로띠총각(?)
koung 2012.10.19 16:39  
전 쌀국수 완전.. 먹고싶은데요 .. 카오산 로드 어디쯤 인지 기억나세요~!??

가격도 가르쳐주세요~!
DOUBLEHH 2012.11.19 17:26  
감사합니다
Yona 2012.11.29 01:29  
저도 1월에 여행가면 저 쌀국수 먹고싶어요!
썬누 2012.12.27 02:11  
로띠 또 카오산 가서 또 먹고 싶다.... ^^
dotory 2014.10.24 01:39  
색깔이 와~~ 배고픕니다.ㅎㅎ
원두가루 2014.11.13 10:36  
아 로띠ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 먹고싶어요 땡모빤도!!!!!
오레오레오 2014.12.11 11:26  
땡모빤 색이 곱네요 처음보는거같아요 가서 찾아봐야겠어요
제목