패션프루트 좋아하시는분?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음료과일기타
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

패션프루트 좋아하시는분?

후에 7 7464

패션 프룻을 작년 베트남 무이네에서 호텔조식으로 처음으로 먹어보고 홀딱반했는데
그때는 이름도 모르고 팔지도 않아서 이별을 했었습니다.

그러다가 올초 카오산에서 다시 길거리표 패션푸룻 스무디로 상봉하던 날을 잊지 못합니다.

한국에 와서도 그 맛을 잊지 못해 그리워하다가 이번 여름휴가 때 국내 부페에서 재상봉을 했습니다.

그래서 인터넷 여기저기 뒤지니.... 옥션에 냉동 패션푸룻 1kg에 4,900원에 팔고 있습니다.
냉동이라 좀 덜하기는 하지만... 그래도 행복하네요.

근데 냉동 패션푸릇을 파는 걸 저만 모르고 있었던걸까요?

7 Comments
클래식s 2012.08.16 17:47  

상쾌한아침 2012.08.16 19:09  
와우. 이거 저 좋아해요.^^

단맛은 별로 없지만, 향이 정말 기가막히게 좋지요.^^
맛은 좀 찝찔한 편입니다.
고구마 2012.08.16 22:29  
엄청 새콤새콤해요. 쥬스 만들어주는데 까만 씨가 바닥에 쫙 깔려서...^^
김 민주 2012.08.16 23:06  
저두 조아해요. 기냥먹으면 시기만 한데 요것을 아이스크림, 요구르트, 케잌 등에 토핑으로 얹으면 환상이지요. 호주있을때 파블로바(머렝케잌)에 얹어 있던거 맛있게 먹었던 기억이...
누텔라 2012.08.17 21:29  
한국에도 팔기는 팔아요.. 좀 비싸서 그렇지....... (물론 생물..)

태국 이름으론 싸와롯  이라고 합니다....

패션후르츠 라고 하면 못알아들어요 거의.... ^^;;

이거 편하게 드시는 방법은 빅씨나 로터스 가시면 과일코너 옆쪽으로

직접 갈아주는 웰빙쥬스 코너가 있어요...

거기에 작은 병에 담아놓은거 팔아요.. 보통 30밧 내외...

생각만해도 침이 고이네요.. ㅎㅎ
누텔라 2012.08.17 21:30  
참고로 요즘 이마트 가시면 생물 망고스틴도 팔아요....

한 500그람쯤 되는거 한팩에 7천원정도??? (대충 여섯알정도..)

냉동 두리안, 망고, 리치는 당연히 팔고요... ^^;;
저녁놀에나비한마리 2012.08.19 07:45  
생과일 쥬스로 만들어 드실때 믹서기로 갈지마시고 걍 칼로 반 짤라서 티 스푼으로 슥슥 긁어서 유리컵에 열대여섯개정도  한번에 넣어서 마시면 그 맛이 죽여줘요. ㅋㅋ강렬한 새콤한 맛과 함께 입안 한가득한 씨앗의 느낌이....세븐일레븐가면 사왈럿 쥬스도 쉽게 살 수 있는데 생과일 쥬스보단 못하고요......
제목