[방콕] 또 가보고싶은 야경 멋있는 해산물식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[방콕] 또 가보고싶은 야경 멋있는 해산물식당 <인러브 In Love>

고구마 40 4423

<인 러브 In Love> 

카오산에서 그다지 멀지않게 자리 잡은 짜오프라야 강변의 해산물 식당이어서, 이곳을 다녀와보신 여행자분들이 꽤나 많을거같아요. 

위치는 태사랑 카오산 지도에 있는데요, 배로 가려면 수상버스를 타고 테웻 선착장에서 내리면되고, 택시를 타고 가려면 '타남 테웻(테웻 선착장)‘ 가자고 하면 됩니다. 테웻 선착장 바로 왼쪽에 인러브가 있습니다.

가는 방법이나 위치는 지난번 요왕이 쓴 글에 더 자세히 있습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=10422

저 역시 아주 예전에 이곳에 두어번 정도 갔었는데... 그 당시 기억으로는 뭐 평이했었어요. 

그때는 지금보다 어린시절이어서 그랬나어쨌나... 이 식당의 가격이 좀 비싸다고 제 스스로 느꼈던거같기도 합니다.

그런데 얼마전에 지인들이랑 방문했었는데 북적거리지 않는 평일 이른 저녁이라 그런지...

이래 분위기가 좋았나 싶기도 하고, 또 음식가격도 비싸지 않다고 느껴졌고요, 특히나 우리끼리 먹으면서... 여기 주방장이 바뀌걸까? 이전보다는 음식맛이 좀 더 좋아졌는걸? 하고 이야기하기도 했습니다. 

이번에 가서 먹은 것은...

뿌님 팟 퐁까리(말랑게 커리볶음) 280밧

쁠라 까퐁 능씨유(농어 간장찜) 360밧

카나 무(돼지고기 중국 케일 볶음) 140밧

쏨땀(파파야 생채 무침) 80밧

삑까이 텃(닭날개 튀김) 2접시 각 140밧

카우팟 탈레(해물 볶음밥) 큰접시 160밧

카우팟 무(돼지고기 볶음밥) 70밧

여기에 하이네켄 150밧, 콜라 35밧, 얼음 25밧, 물 35밧 이렇게 몇병씩...

해서 총 2,000밧이었어요. 

메뉴 보실분은 여기로...

mt9lPK.jpg  zbRWye.jpg  smiEas.jpg  lQKsgk.jpg  ePPtGT.jpg  oQ5YeV.jpg  s6tJmU.jpg 

뿌 팟퐁 까리는 맛있었구요, 얼마전 후아힌에서 주문해 먹은건 사실 좀 짝퉁처럼 느껴질 정도로 여기는 제대로 만들었습니다.

해물을 잘 못 먹는 분이 계셔서 치킨윙을 시켰는데, 먹기 편하게 날개를 반으로 갈라서 튀긴덕에 바삭바삭 식감이 좋긴했습니다만... 접시에 올라간 양이 140밧에 비해 너무 간소했어요.

쏨땀 욕크록에서도 같은 식으로 튀겨주는데... 거기서는 한 60밧 어치 될라나... 그러니 웬만하면 치킨 같은 거 말고 이곳은 해산물 식당이니까 해물 위주로다가 시켜보세요. 

해물 볶음밥 큰 접시는 양이 정말 많아서 거의 3인분 정도 되었지 뭐에요. 그래서 돼지고기 볶음밥 시킨 게 조금 후회가 되었어요. 볶음밥은 다 맛있었고요... 생선 간장찜의 생선이 사이즈가 약간 작긴 했는데 워낙 배가 불러서 뭐 그 크기의 작음이  크게 다가오진 않더라구요. 

쏨땀은 80밧 치고는 양을 정말 깜놀 할 정도로 많이 줘서 다들 넉넉히 잘 먹게됩니다. 그리고 이싼 식당 말고 일반 해산물 식당에서 시키는 쏨땀은 좀 샐러드처럼 가볍게 버무려 나오는 경향이 있는데, 이곳은 충분히 찧어서 쏨땀 본연의 식감이 나더라구요.

근데... 아무래도 강변 야경을 조망할수 있는 곳이라 장소값도 있고 라이브 음악도 해주고(사실 전혀 귀에 안들어오는 태국 음악이라서 별 감흥은 없어요.) 하는 곳이라 맥주나 물값은 약간 비싸죠. 

예전에 이미 다녀본 꽝 씨푸드, 썬텅 포차나, 쏨분에 비해서 크게 맛이 빠진다고는 못 느꼈는데 아마 이 곳에서 보는 전경이 시각을 만족시켜줘서 그런듯해요. 음식만 딱 따로 떼내서 수평적인 비교를 하면 좀 빠지긴 빠지겠죠.

저로서는 이 식당의 주방이 이 정도로만 계속 유지되어준다면 앞으로 계속 분위기 와 맛을 즐기러 자주 가보고 싶은 곳이었어요. 주말이 되면 현지인들로 북적거릴거 같으니까 대략 평일에 맞춰서 말이지요. 

인러브 1층 입구. 계단을 통해 위로 올라가면 야외 자리다.

쏨땀타이

삑까이텃(닭날개 튀김)

카우팟 탈레 짠야이(해물 볶음밥 대자)

카우팟 무 짠렉(돼지고기 볶음밥 소자)

뿌님 팟퐁까리 (탈피게 커리 볶음)

카나 팟 무(돼지고기 중국케일 볶음)

쁠라 까퐁 능씨유(농어 간장찜)

강과 라마8세다리가 바라다 보인다

40 Comments
hstar 2017.08.08 16:36  
오 뷰가 정말 좋아보이네요~~
필리핀 2017.08.08 17:16  
여기 강추합니다~~~
맛 있고 저렴하고 분위기 좋고!
얌운센 탈레 추천이요~^--^
쉬고팡 2017.08.08 19:59  
꼭 가보고싶네요 몇년전 글에도 추천글 있던데
허유산 2017.08.09 01:44  
와 여긴 꼭 가봐야겠어요 야경도 멋있고 가격도 괜찮아보이네요~
안녕하떼염 2017.08.09 10:36  
키야 물고기모양 그릇때문에 더 분위기잇어요 오오오
땅콩캔디 2017.08.09 22:30  
와~~ 경치가 넘 좋네요~~  닭날개가 아이가  먹기에도  맵지않을것같아서  요기 땡기네요...ㅎㅎ
송천동 2017.08.10 11:43  
어제 갔다가 입구만 보고왔네요...ㅎㅎ
번개에 비까지...
잉킴 2017.08.15 23:43  
이번에 방콕 가면 꼭 먹어보고 와야겠어요
째원 2017.08.16 12:38  
맛집같아 보이네요!! 꼭 가보겠습니다!
YmGj 2017.08.16 16:12  
뷰가 좋은대요? 그리고 뭔가 엄청 깔끔해보이네요
거성거성 2017.08.17 15:48  
뷰 장난아니네요 이번에 가봐야겠어요
참치잡이어부 2017.08.18 13:44  
오 뷰가 장난아닌데요? 저도 한번 가봐야겠습니다~
부자골퍼 2017.08.21 12:36  
8월초에 갔는데 갑자기 돌풍과 함께 폭우가.... 비바람 막기위해 천막같은걸 모두 내려서 막다보니 야경을 즐기질 못했습니다. 바람때문에 컵이 넘어져 깨지고.. 덕분에 잊지못할 기억은 남았지요. 음식은 평이했던것 같습니다만. 어수선함 때문에 차분히 즐기질 못해서.... 날 좋을때 재방문 해보고 싶네요.
바이올렛입니다 2017.08.21 16:14  
야경도 야경인데, 음식이 진짜 맛있어보이네요 ㅋㅋㅋ사진 으로만 본건데도 맛이 가늠이 될정도로 ㅋㅋㅋ좋은 정보 감사합니다!
끵끵픵픵 2017.08.21 16:53  
오!! 야경이 정말 멋있네요~~ 꼭 한번 들려봐야겠어용 ㅎ.ㅎ 정보 감사합니당
와이케이08 2017.08.23 08:07  
이번 방문에 꼭 들러봐야겠네요~
콩미 2017.08.29 10:23  
추석때가는데 가봐야겠네요
ssv36 2017.08.30 21:31  
야경이 너무 이뻐요.. 좋은 정보 감사합니다
니나나 2017.09.04 15:29  
음식도 맛있어 보이는데 야경이너무 좋네요~꼭한번가보고싶네요
바람의정 2017.09.10 03:16  
와 야경 좋네요... 작년 여름에 방콕 갔던게 생각납니다 ㅎ
케이에요 2017.09.12 07:16  
오늘 도착인데, 카오산 근처에 숙소를 잡아놔서 날씨가 좋으면 갓다와봐야겟네요.
사과나무와 2017.09.14 09:23  
멋지네요. 혼자 한번 가봐야겠어요..^^
gooddday 2017.09.18 18:16  
맛있어 보여요 ~~ 가봐야 겠어요 ㅎㅎ
라이언1 2017.09.25 17:18  
뷰랑 음식은 너무 좋은데 이런곳은 혼자가면 눈치가 보여서... 꼭 가고싶은 곳이네요
별사탕0 2017.10.11 11:39  
혼자 가야하는데 먹고싶은건 너무 많고 남기면 아깝고 ㅜㅜ 뿌팟퐁커리랑 농어랑 쏨땀 하나도 뺄수가 없네요 ㅋㅋ
온달잉 2017.10.11 12:42  
와우 이런 정성스러운 후기가 ㅠㅠ 이번에 가는데 꼭 가봐야겠어요
귤피부 2017.10.25 22:41  
11월 1일 러이끄라통 축제 때 이 식당 이용해보겠습니다!
해피해피밀 2017.11.07 01:26  
스크랩해가요
태국왕자시다바리 2017.11.10 08:41  
저도 이제곧 가는데 꼭가봐야할곳인거같애요 ㅠㅠ 너무맛있어보이네요!!
야누야누14 2017.11.26 01:39  
분위기 정말좋아보여요ㅠㅠ 자세한 후기 감사합니다~
규르리퐁 2017.11.29 11:48  
야경이 정말 예뿌네요 ㅠㅠㅠ
좋은 정보 얻어갑니다!!감사합니다
곰퉁스 2017.11.30 11:40  
저도 여기서 푸팟퐁먹었는데 너무 맛있고 배경도 멋지더라구요
사진구경 잘했습니다. 감사합니다~
크라바우 2017.12.19 23:05  
뷰도너무멋지구 음식도 정말 맞있을거 같네요 저도 한번가보고싶네요 ㅎ
장꿀 2018.01.04 01:26  
야경이 멋져서 뭘 먹어도 좋을 것 같아요!
하루 저녁은 야경보면서 먹어도 좋을듯
깐야꾸마리 2018.01.25 00:36  
찜~!!해 뒀다가 이번에 방콕 가게되면 식사하러 한번 가봐야겠어요~
야경이 넘 좋네요~~
보링보보 2018.02.25 19:26  
뷰도 진짜좋고 음식도 맛있겠어요ㅠㅠㅠㅠ 저도 얼른 가보고싶네요
빛나는문 2018.03.01 02:30  
뷰가 좋네요~~
이런게 여행의 행복이죠. 맛까지 있다면 더더욱 좋겠네요
김슬둥 2018.03.15 17:36  
와 정말 뷰가 좋네요 음식도 너무 맛있어 보입니다. 혹시 저녁에 늦게도 하는 곳인가요 ?
노는게제일좋아 2018.05.11 20:43  
음식도 정갈한게 맛있어 보이고 무엇보다 뷰가 정말 좋은게 저녁에가서 먹으면 분위기와 맛에취하겠네요 ㅎㅎ
아히로 2019.03.19 21:54  
감사해용
제목