카오산 나이쏘이 갈비국수..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 나이쏘이 갈비국수..

새벽아침 84 4824
카오산에서 갈비국수도 먹었네요..

갈비탕 국물이라 한국사람 입맛에 딱이더군요.
한국손님 정말 많아요..
가격은 80바트..  비싸죠..

간이 쫌쎄더군요. 제입에는  짠맛이. 많이느껴졌어요..

이거 먹고나서 바로 옆집에 쿤댕어묵국수 먹었는데 국물 맛이 안 느껴지더라구요..

두개 다 드실분은 어묵국수 먹고 갈비국수 드세요..
84 Comments
불닭볶음면 2017.08.29 17:37  
나이쏘이 필수 맛집인줄 알았는데.... 요즘엔 아닌가보네요ㅠㅠ
kkk호이 2017.09.01 18:16  
혹시 가시더라도 영업시간 확인하고 가셔야 할 것 같아요~ 나이쏘이도 그렇고 팁싸마이도 영업시간 확인 못하고 갔다가 그냥 돌아왔네요 ㅠㅠ
도바기 2017.09.02 00:35  
블로그만 봐두 나이쏘이 안가본 분들이 드물어서ㅠㅠ 가고싶었는데 망설여져요..
love9649 2017.09.04 18:28  
오 여기 되게 유명하다던데.. 한국분들이 많이 가시는군요 한번 가봐야겠어요~
애나1 2017.09.05 03:07  
댓글과 본문을 보니 고민이 됩니다 ㅠㅠ
대니얼바드 2017.09.06 19:17  
ㅎㅎ 좋은 정보 감사해요
언젠간미남 2017.09.06 19:55  
가볼려구 했는데,, 역시 소문난 잔치에 먹을게 없는건가요
Cathy 2017.09.07 23:15  
여긴 몇년전부터 안가요...쿤탱도 간당간당..
근데 갈비국수 파는 다른 곳 없나요? 전엔 노점에서도 보여서 먹고 그랬는데..근래에는 잘 못봣어요...
8877 2017.09.14 22:38  
손님은 많은데 평이 별로 안좋군요..여행때 참고해야겠네요 감사해요!
sky82909 2017.09.17 21:22  
이번에 갔다왔을때 나이쏘이랑 쿤뎅국수 둘다 먹었는데 저는 가격이나 맛이나 다 쿤뎅국수가 더좋아떤거같아요 ㅋㅋ
gooddday 2017.09.19 14:01  
저번에 먹어본 거 같은데 맛이 기억이 안나네요 ㅋㅋ 라면 스프 같은 그 맛이었나?
f3bs 2017.09.26 21:23  
오늘 9월26일 카오산부근에 갈일이 있어 지나는 길에 100바트 짜리 갈비국수  중간면굵기 곱배기 (센렉 피셋) 먹었습니다.
결론은 일부러 찾아가서 먹을정도 절대아닙니다. 옛날에는 어떠 했는지는 모르지만 그냥 큰 쇼핑몰 식당가에서 40~50 바트랑 비교해서 별차이 없습니다.
수쿰윗 soi 26 골목 80미터정도 가면 길 모퉁이에 루웅르앙 이라는 국수 전문점이 잇습니다
60바트(곱배기 피셋) 드시면면 후회없으실 겁니다.
레일바이크 2017.10.02 15:11  
카오산 가면 갈비국수 먹어봐야겠다고 생각했는데 이곳은 패스해야겠네요 다른곳 찾아야겠어요 ㅋㅋ
juheeee 2017.10.22 22:36  
갈비국수는 한국적이면서도 동남아 곳곳에 많이 존재하는 매뉴인가봅니다! 정보 감사해요 :-)
퍼지56 2017.10.27 11:55  
여기 가려고 했는데 다른데 가봐야하나..
비슷한 맛에 추천할만한 곳 또 있나요?
yellowyoni 2017.11.14 22:13  
오호 가보려고 했는데 다시한번 고민해봐야겠네요!!
땡모반홀릭 2017.11.26 00:34  
작년 연말에 갔을 때는 양도 많고 가격도 착해서 좋았는데 이제는 아닌가봅니다ㅠ 이 글보기 잘했네요 이번 연말에도 방콕여행을 계획중인데 나이쏘이는 걸르고 다른 갈비국수집을 찾아야 겠네요!! 감사합니다^^
성두 2017.12.04 02:51  
방콕 다시 가면 여기 꼭 갈려고 했는데 반응이 별로 안 좋네요.. ㅠㅠ 걱정입니다
파라오타투 2017.12.24 15:34  
가격이 점점 오르는군요. 예전에는 더 쌋던것 같은데........ 이번에 가서 다시 먹어봐야지.ㅋ
비천혜검 2018.01.02 15:09  
가보려구 체크해둔곳인데 탁월한 선택이 되길 ^^
장꿀 2018.01.04 01:24  
그래도 꼭 가볼거에여 여기는!
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 삼천원쯤이야!! 쿨하게 쓸 수 있습니다!!
여행하는배우 2018.01.04 01:34  
저도 아는 지인분한테 소개 받고 체크해 두었는데
댓글중에 맛이 변했다는 분이 계셔서 걱정이지만
기대하면서 가봐야겠네요 ^^
하민시하맘 2018.01.09 07:41  
여기한번 가보고싶다생각했는데 변했단소리도있고여전히라는 소리도있으니 한번 저도가보고 ㅋㅋ첨맛보지만 그래도 기본적인 ㅋㅋ맛은 있지않을까하며 가봐야겠어요.
코기주잉 2018.01.09 10:32  
카오산로드를 두번씩이나 갔는데 블로그에서 그렇게 많이나오던 나이쏘이를 못먹고왔는데 오히려 안먹은게 다행이네여 다른곳을 알아봐야겠어요
타이짱 2018.01.12 20:53  
한국 소이연남에서 8천원짜리 소고기국수 드세여~~
양많고 더맛있는거 같아요^^
햄스터맛있네 2018.02.03 21:47  
양 적어요... 맛은  갈비탕맛 그냥 그래요 ㅎㅎ;
한국에 너무 입소문난듯합니다
김슬둥 2018.03.15 17:38  
제주도에 돼지국수같네요 댓글을 보면 호불호가 많이 갈리니 더 먹어보고싶어요!
이나중탁구부 2018.03.26 17:21  
지난번에 양이작다고는생각했지만 맛있게 잘먹었는데 다른곳도 있다니 좋은정보얻고 갑니당
나는나요 2018.04.13 09:29  
TV에도 나오고 해서 가 보려고 했는데 패스해야 되겠네요..
다른 곳을 찾아봐야 할 듯~
김루킹 2018.04.13 10:09  
방콕 갈때마다 꼭 한번씩은 들렀던 곳인데... 한국에 너무 입소문이 나서 그럴까요ㅠ 가격이 많이 올랐네욤
쉐라땅 2018.05.09 01:07  
갈비탕 맛이나는 갈비국수! ㅋㅋ 궁금하네용
그래도 사람들이 많이 가는 이유가 있지 않나 생각듭니다
아랭 2018.05.18 01:22  
음식투어를 가는 저로서 좋은 정보를 주셔서 감사해요 여기 걸러야겠네요
임쏘님 2018.06.04 13:50  
나이쏘이 말고 다른곳도 한번 찾아봐야겠어요~
다른곳이 있다면 그쪽으로 가보고 아니면
나이쏘이를 한번 도전해보고 와야겠네요 ㅋㅋ
미니닝 2018.07.05 17:26  
이곳에 한국인 관광객들이 워낙 많이와서 간판에도 한국어로 나이쏘이라고 적혀있더라구요
저도 가보진 않았는데 시간되면 한번 가봐야겠어요
제목