순대국밥,끈적국수,도가니탕

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

순대국밥,끈적국수,도가니탕

igsong 18 8188
18122A4E4EA127A003C4CA

1307F54E4EA127AB17D0F4

1307E64E4EA127B61898BC

157FA94E4EA127C0230A34
1459794C4EA127F602E356
1546F74C4EA128012BEEFD

195A214C4EA1280B013A82

195A6B4C4EA1281601213A

1. 타이나라앞의 오전에만 여는 순대국밥 35바트 각종돼지부속이 / 간,허파,염통,살코기,등등 / 골고루
   들어있습니다,,, 맛도조코 가격도굿, 국물도 예상외로 담백합니다,,,
2.삼센로드 북쪽에이쓴 까오라오집 의 도가니탕 특 40바트 한국에서는 이돈에 절대 맛볼수업지여,,
   물론 맛도  조씁니다,,,
3. 꾼뎅꾸어이집 일면 끈적국수집 ,,, 만이들 아셔서 설명생략,,,,

15096E4A4EA12681090F9A

1979E64A4EA1268B187267

18 Comments
물우에비친달 2012.04.09 22:16  
3곳 전부 소주를 부르는..........아...ㅎㅎ
싱주민 2012.04.10 00:02  
순대국밥 한참 찾았네요...순대가 아니고 돼지부위국이군요... 진짜 순대국밥 먹고싶다~
igsong 2012.04.10 00:07  
저도 순대국밥은 이름이 좀 안맞는다고 생각하는데여,, 간판에 한국사람이 순대국밥 이라고 써준모양입니다
글쎄 적당한이름이 업어서 그랬나봐요 , 그렇다고  돼지부속국 이라고하기도 그렇고,,,,,
sadd 2012.04.10 14:41  
가혹하십니다 ~ !!!!!!!
날자보더™ 2012.04.10 18:11  
전주 남부시장내의 유명한 순대국집에 가서 순대국밥을 시키면
우리가 알고 있는 순대는 없고 나머지 부위만 국물 속에서 찾을 수 있어요.

타이나라 맞은편(길건너)이라면 파아팃로드상에 있는거지요, 그러니까???
igsong 2012.04.10 19:54  
파아팃로드 맞구요,, 길건너가 아니고 바로 기냥 앞이에여,,,,
풋고추 2012.04.10 19:31  
돼지국밥이 맞겠네요...경상도 분들은 다 아시겠지만....
구리오돈 2012.04.13 14:34  
크~~~
양산에서 먹어 본 돼지국밥 생각이 나네요.
제가 이번에 가서 "돼지국밥"이라고 고쳐주고 올까요?
igsong 2012.04.13 15:45  
아니 구리사람이 어찌 양산돼지국밥을 알까,,,
양산돼지국밥 진짜 국밥의 지존입니다요,,,,
구리오돈 2012.04.13 17:19  
화물차 기사들은 전국 다 다니니까요...
후회없는사랑 2012.04.11 00:21  
요거이.. 지나가다 보면서 '여긴 누가 한글로 써줬을까?' 라는 생각만하고 항상 지나쳤던 곳이로군요!

사실 순대국(밥)을 좋아라해서 시내 나갈일 있을때 한번씩 먹는 편인데

순대보다는 부위고기가 더 맛나더라구요.

순대는 일부러 빼놓고 먹을 정도로.. ^^
루시짱 2012.04.11 10:43  
가격이 착하네요....먹음직스럽습니다.^^
요술왕자 2012.04.13 18:16  
돼지선지내장탕이라고 하면 맞을 것 같아요.
태국 말로는 '똠 럿 무'라고 합니다. '돼지 피 국'이란 뜻이죠.
유치원일진 2012.04.14 03:40  
그럼 도가니탕 시킬 때 뭐라고 주문하면 되나요?알려주시면 감사~
igsong 2012.04.14 11:42  
삼센로드 북쪽에있는 도가니탕 전문집 까오라오 에서는 도가니탕 주문할때 팔꿈치나 무릅 을 가르치면 됩니다,,, ㅎㅎㅎ
젠야리 2016.11.20 12:08  
ㅎㅎㅎㅎㅎ 맞아요 태국에서는 그런씩 바디랭기지 다 통하든데요,, 일단 돼지국밥이 맞네요 이글의
음식이름은 ㅎ
콕여행준비 2012.04.19 08:55  
감사 감사...~~
도쿄도쿄 2014.10.30 18:10  
뭔가 이름만 순대국밥이고 한국순대국밥과는 다르네요 히;;
제목