카무(돼지족발) 방콕에서 제일 맛있는 곳

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카무(돼지족발) 방콕에서 제일 맛있는 곳

울산울주 6 9038
무슨 음식이 '제일' 맛있다는 건....
다분히 개인적인 견해니까 뜻밖의 구라가 될 수도 있습니다.

태국에서 한국인이 부담없이 먹을 수 있는 음식이 카무(돼지족발)인데,
거의 모든 동네마다, 골목마다 이 카무를 파는 가게들이 즐비하나,
그 맛이란 정말로 각기 많이 다릅니다.

방콕 샹그리라 호텔이나 싸판탁신 방향에 가실 일이 있으시면
길거리에서 파는 이 곳의 카무를 한번 드셔보시기 바랍니다.

제 생각으로는 지금까지 먹어본 카무중에서 가장 맛있습니다.

카오카무(족발덮법)은 40밧,
카무(족발)만 사는 건 50밧-100밧.(포장 크기에 따라)

우리 정서로 앉아서 밥 먹기에는 너무나 옹색한 위치므로
길거리 테이블에서 먹는 건 비추고 포장해서 사다 드시길.

짜런꿍 거리(NEW ROAD) 샹그릴라 호텔 들어가는 골목 맞은편 노점.
지도에 까맣게 표시된 부분입니다.

6 Comments
호키포키 2012.12.07 07:50  
여기 (꺼)무양 도 있나요? 무양 너무 좋아하는데 함 들러보고 싶네요. 정보 감사합니다.
방코홀릭 2013.02.15 19:05  
여기 맛있어요?

작년에 페니슐라에 묶어서 몇 번 지나다녔는데 시로코 갈때랑 ㅋㅋ

친구가 못 먹게 해서 먹어보질 못했죠 ㅋㅋ

냄새는 촘 괜찮던데 ㅋ
냥냥 2013.07.06 18:42  
정보 고맙습니다.
히동구리 2014.07.22 15:59  
돼지족발먹고싶네요 감사용
소소한휴일 2015.03.05 00:44  
오. 이번에 샹그릴라 가는데 포장해서 호텔가서 먹으면 딱이겠네요. 고맙습니다^^
행요이 2015.06.29 12:20  
페닌슐라 묵을 예정이어서 간 날 점심은 이걸로 당첨!