지난 주말에 과수원에 다녀왔어요.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

지난 주말에 과수원에 다녀왔어요.

Chaiyo 14 3112

요렇게 생긴 차를 타고 이른 아침에 출발했어요.

푸켓을 떠나 팡아로 출발

웰컴 투 팡아

과수원 진입로를 지나서

험한 산길을 따라서 한참을 지나면 막다른 길을 만납니다. 차를 한켠에 세워두고 여기서부터는 도보로..헥헥^^*

롱꽁이라는 과일입니다.

롱꽁은 요렇게 생겼구요.

한참을 모았어요.

요거는 망고스틴 나무에요.

아직 덜 익은 망고스틴이구요.

요건 다 익은 열매구요.

요건 바나나에요.

요건 쏨링띵이구요..깽쏨의 신맛을 내는 과일?채소?이구요.

요건 카눈이라는 열매에요..두리얀과 비슷하게 생겼죠.

요건 쏨오라는 과일인데 속이 귤이나 오렌지랑 비슷해요.

오늘 수확한 과일들이구요..잘 생긴 것은 무게를 달아 시장에 팔구요...못생긴건 식구끼리 또는 이웃들과 나누어 먹어요.
저울 나이가 20년이 되었다네요.ㅋㅋ

좌측은 응어이구요..우측은 망쿳이에요.

요건 룩뿌이라는 과일이구요.

열심히 일하고나서 먹는 시골 밥상이에요..푸켓에서 손님이 왔다고 진수성찬으로 대접해주시네요.

이상은 지난 주말 팡아의 과수원에서 일하며 찍은 사진입니다..
태국 과일 많이 사랑해 주셔요^^*

14 Comments
요술왕자 2009.07.22 18:10  

오~ 넘 잘 봤습니다.
룩뿌이는 처음 보는 과일이네요? 무슨 맛일지?

Chaiyo 2009.07.22 19:37  

룩뿌이는 껍질이 망쿳과 비슷하게 두꺼워요..과육도 망쿳과 아주 흡사하게 육쪽마늘처럼 생겼구요...맛은 신맛을 빼버린 망쿳 정도로 표현하고 싶네요..수확시기도 망쿳과 거의 동일하답니다.(남쪽에선 망쿳을 6~7월에 가장 많이 수확합니다..과수원에서 수확한 잘생긴 망쿳을 시장에 키로당 10바트에 내다 팔았어요 ㅜㅜ 파통에선 키로에 60바트인데 말이죠 ㅜㅜ)

곰돌이 2009.07.22 18:58  
저도 넘 잘 봤습니다 ^^*

태국 과일 많이 사랑하고 있습니다 ^^    없어서 못먹지요...ㅜㅜ
Chaiyo 2009.07.22 19:38  
곰돌이님 언제 푸켓 오시게되면 연락함 주세요...과수원에 한 이틀 감금시켜 드릴께요 ^^*
필리핀 2009.07.23 10:03  
오~ 저도 과수원에서 일하고 싶어요~~~ :)
아짠방 2009.07.23 01:30  
난 과일보다 마지막 사진의 시골밥상... 쩝
maui 2009.07.23 02:44  
방콕 근처에는 이런데 없나요?

이거 자체가 관광상품두 될 수 있겠네요.

거기다 새참까지. 
47번썽태우 2009.07.23 08:32  
망쿳 나무 처음 봤습니다.. 한번 가보고 싶네요.. 잘봤습니다.
웃어요ㅋ 2009.07.23 09:03  

진짜 이런 체험 괜찮네요~~ ^^ 새참까지 ^^

♡러블리야옹♡ 2009.07.23 11:50  

아..쏨오 먹고싶다.. 내가 저 쏨오 생각에.. 자몽한박스 시켰다가 한입먹어보고
바로 패대기 쳤다는........ ㅜ.ㅡ

요술완자 2009.07.23 16:52  

과수원에서 홈스테이는 안하나여? ㅋ

요술완자 2009.07.24 03:34  
방콕근처.... 짠타부리쪽으로 과수원들 많아요....
큰길가에 과일 내놓고 직접 파는건 우리랑 똑같더군요.. ㅎㅎ
꼬창 가는길에 택시 세워서 말도안되는 가격으로 응어 한보따리 사갔다는.. ㅎㅎ
웃어요ㅋ 2009.07.24 16:34  
러블리야옹님 넘 웃겨요~ ㅋㅋ
근데 패대기 칠만은 하지요... ^^
전 그거 먹으면서 이건 암도고치는 과일이야!!!! 이러면서 매끼 챙겨먹었었죠 ~ ㅎㅎ
(암을 고치는지는 알려진바 전혀 없으나 맛이 워낙 좋아서.. ㅎㅎ)
애플망고 2009.09.18 13:35  

으악~~~ 싱싱한 과일들 ㅠ
저도 체험해보고 싶네요