오늘 먹은 태국 남부의 시골 밥상

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

오늘 먹은 태국 남부의 시골 밥상

Chaiyo 4 5871

태국의 남부 지방인 팡아 지역에서 오늘 제가 먹은  점심 상차림입니다.

태국 남부 지역에는 싱싱한 해산물이 많이 생산되므로 반찬이 해산물 종류가 아주 많습니다...그리고 남부지방의 음식들은  방콕.치앙마이의 중북부 지방보다는 양념이 좀 강하다고 생각합니다...(전라도 음식과 흡사함)

사진에서 시계 방향으로

1.카이찌여우(태국식 계란 부침)

2.남춥(아주 작은 새우젓에 각종 커리와 양념을 넣어 발효시킨 후 각종 야채와 같이 먹습니다.-남부 바닷가 지역 특히 푸켓.팡아 등의 특산물로 유명함)

3.깽쏨 쁠라(생선과 야채를 코코넛 밀크가 들어가지 않은 아주 맵고 시큼한 양념으로 간을하여 끓여 낸 태국식 매운탕)

4.쁠라 텃 끄라티얌(다진마늘과 함께 튀겨낸 생선으로 맵지않고 향이 강하지않아 어린이나 외국인도 무난하게 드실 수 있습니다.--안주로도 아주 일품이구요.)

5.똠쎕 느아(여러가지 허브를 넣어 고기의 잡냄새를 제거한 태국식 매운 소고기 찌개)

4 Comments
shinee 2009.06.24 02:22  

깔끔해보이네요 음식들이.. 배고프네 ㅠ

배한솔 2009.06.24 18:03  

오 한국음식같아요. 계란에 닭볶음탕에 생선찜에

물고기자리 2009.06.26 16:12  

사진속에 음식들 식욕이 땡기는데요...워낙 태국음식 좋아해서 군침이 꿀걱~~~^^*

고구마 2009.07.04 21:10  
저는 2번과 4번이 아주 좋아요.
계란 요리는 태국식 보다는 한국식 계란말이가 더 좋구요. ^^
하여튼 다 맛있어 보이네요.