경기도 송탄미군부대 앞 'THAILAND'

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

경기도 송탄미군부대 앞 'THAILAND'

제가 평택사는데 평택쪽에 태국분들이 많이 계심에도 불구하고
태국음식점이 없는게 내심 서운했는데요
어제 송탄미군부대앞에 햄버거와 튀김먹으러 갔다가
'THAILAND'라는 간판을 보고 순간 가슴이 벌렁벌렁하여 ㅋㅋ
햄버거를 손에 쥔 남편을 끌고.. 가서 메뉴판만 구경해보자하고
끌고 들어갔다가 한상 거하게 시켜서 먹고 나와버렸네요.

웬지 정말 태국에 있는게 아닐까 하는 느낌이 들정도로
인테리어는 심플합니다 정말 방콕시내에 깨끗한 로칼식당의 느낌이랄까 ^^
별생각 없이 간거라 사진이 없지만 깨끗하고 환한 느낌입니다.
주방도 오픈되어 있구요
우선 서빙하시는 여자분 계시고 사장님 포스가 느껴지시는 아주머니와 주방장 두분은 다 태국분이시고 주방에 일하시는 아주머니는 한국분이신듯 하고요..
메뉴판만 구경하겠다고 했더니 과자도 주시고 친절합니다.
->구경하다 그만.. 한참 먹고 나왔죠 ㅋㅋ

우선 똠얌꿍이 맘에 듭니다. 아이파크몰에 태국음식점이 있는데 거기보다
훨 났습니다. 진짜 방콕에서 먹고 있는 듯한 느낌이 듭니다 ^^
컵(5천원)으로 시켰는데 우리 밥그릇보다 좀 큰 국그릇이라고 생각하심 되고요.
팟타이(9천원?)인데 양은 좀 많은 편이었습니다.

남편과 둘이
스프링롤4개(5천원), 팟타이(9천원), 쏨땀(7천원), 똠얌꿍(5천원)으로 먹었구요 쏨땀은 남아서 싸왔습니다. 포장도 밀폐용기로 깨끗하게 해주시고요.
메뉴를 물어보니 재료는 그날 있는게 있고 없는게 있는거 같기도 하고
뿟빳뽕가리~ 18천원인데 어제는 게가 없다고 하시더라고요..
생선요리나 새우요리 등 메뉴에 있었으니 재료만 있으면 될거구요.
저는 쏨땀은 그린파파야로 먹었는데요 이것도 재료가 있느냐에 따라 다른거 같고요 cucumber~~워쩌구 물어봐서 뭔가 했는데 오이군요.. ㅎㅎ
그린파파야 or 오이당근..이렇게 쏨땀이 되나 봅니다
말린새우가 없어서 약간 허전하긴 했는데 그래도 좋습디다~~
남편 쏨땀에서 쥐똥고추 잘못집어먹고 얼굴 불타고 죽을뻔했습니다 ㅎㅎ

똠얌꿍을 먹는 순간 '빙고'라는 생각이 들었답니다.. ㅋㅋ
남편이 앞으로 방콕으로 날아가고 싶을때마다 데려다 주겠다고 합니다 ㅎㅎ

앗.. 또하나..
정말 태국에서 먹는거 같다..라고 느꼈던게..
메뉴판도 다 영어(사진있음).. 주문받으시는 분도 한국말을 조금 하시는거 같은데 영어로 주문받으시더라고요.. ㅠㅠ
아무래도 미군부대앞에 있으니 영어쓰는사람이 많은가 봅니다..
그냥 띄엄띄엄 말해도, 한국말도 대충 단어로 통하니 태국보다는 났죠 ^^;;
가능하면 전화로 먹고 싶은 음식이 그날 되는지 물어보고 가는것도 좋을테고요
스템프카드도 만들어주시더라고요 10번 찍으면 뭘 주신다는데
저희 영어가 짧아서 제대로 못알아들었네요 ㅎㅎ

전화번호는 내일 올려드릴께요. 안가져왔네요 ㅎㅎ

11 Comments
하얀이 2008.05.28 09:28  
  매운맛은 5단계로 고르실 수 있구요 전 태국음식은 맵게 먹는걸 좋아해서 3~4단계로 먹었는데.. 저희 신랑은 죽더군요.. ㅡㅡ;; 1~2단계로 고르셔야 할꺼에요.. ^^
헬로〃쩡 2008.05.28 09:36  
  아 ㅋㅋ 평택분을 여기서 만나네요 ㅎㅎ 부대앞에 태국음식점 있다고 해서 한번 가볼려고 마음먹고 있던 참이였는데 ㅎㅎ 먼저 가보셨군요 ㅎㅎ 맛있다니 저도 얼른가서 맛 봐야겠는데용 ㅎㅎ
하얀이 2008.05.28 11:25  
  하핫 방갑습니다 ^^ 생긴지 좀 됐나요? 전 여길 6년 넘게 드나들었는데 어제 첨봤답니다ㅋㅋ 팟타이는 제입맛에 좀 많이 달더라고요.. 금방튀킨 스프링롤이랑 시원한 똠얌 ^^ 맛있게 드세요~
암굴왕 2008.05.29 12:08  
  송탄 미군 부대앞 Lanna Restaurant 도 타이 음식을
파는데 주인 아주머니가 태국분이신 것 같아요
서빙하시는 분, 음식하시는 분들도 그런 것 같고요
팟타이와 싱하 1병, 쇠고기 튀김 비슷한 것 시켜서 간만에 와이프하고 먹었는데... 그런데로 괜찮았습니다.
정확한 가격은 생각 안 나는데 대체적으로 1만원 정도였습니다.(저도 평택분들 반갑네요....^^)
암굴왕 2008.05.29 15:31  
  Lanna에서 계산할때 명암뒤에 도장도 찍워줘요 9개 채우면 공짜로 팟타이인가 주는 것 같아요... 도장은 만원에 1개였던 것 같습니다.
HOUSE 2008.05.31 10:53  
  와~이런 좋은 정보가! 햄버거 사러 자주갔었는데 왜 한번도 못봤지..ㅠㅠ
다음번엔 햄버거(는 이제 안녕이다~)말고 태국음식 먹으러 가봐야겠습니다! 좋은 정보 감사해요^-^ 위치는 부대 정문 앞에 바로 있는건가요? 찾기 쉬우려나..제가 심각한 길치인지라..;;
xg 2008.05.31 19:28  
  오홀 송탄을 아시는 분들이 꽤 계시네요~~~
저도 송탄 사는뎀~~~
미군부대 앞에 태국 식당 5군데 있습니다 ㅋㅋㅋ
한 사람이 2개 하고 있구요~~
태국아줌마가 하는데 있구요
태국 한번 못가본 아저씨가 태국주방장 데려다 하는데 있구요~~~
암튼 주방장은 다 태국인들 씁니다~~
xg 2008.05.31 19:31  
  참고로 인도 식당 ~~ 필리핀 식당 도 있습니다 ^ ^
하얀이 2008.06.03 13:26  
  앗 제가 전화번호는 잊어버렸습니다. 미군부대앞 세븐일레븐에서 대각선왼쪽으로 2층에 있습니다ㅎㅎ.. 위치가 암튼 그정도 되는데.. 간판이 시원하게 큰 글씨로 써있었던것 같아요.. 찾기쉬우실 꺼에요~
치앙마이 버블 2008.07.31 00:43  
  송탄 신장쇼핑몰 안에 타이음식점 많죠... 전 개인적으로 사왓디 좋아해요... 그게 어디있냐면요, 송탄 K-55정문 (공군 오산기지 정문) 앞에서 쇼핑몰 안쪽으로 쭉 들어가다가..한 150m쯤 가면 오른쪽에 바이더웨이 바로 직전 코너 건물 2층에 보시면 Sawadee라고 써있습니다. 맛있어요...
치앙마이 버블 2008.07.31 00:45  
  그 집 주인께서 창 푸억이라는..좀 고급 타이음식점도 같이 합니다. 거긴 K-55정문 바라보고 우측길로 한 30m올라가면 오산라운지 (그동네 사람들 한테 물어보면 다 알아요..)라고 나오는데, 그거 옆에 보시면 있습니다. 겉으로봐서는 태국음식점인지 잘 티가 안납니다. 거긴 안가봐서 잘은 모르겠는데, 사와디가 맛있으니깐 그 집도 괜찮을꺼라고 추측해봅니다...
제목