태국 마블 익스피리언스 The Marvel Experience Thailand

홈 > 관리그룹 > 업체홍보/여행컨텐츠
업체홍보/여행컨텐츠

-  여행 관련 업체의 여행 상품에 대한 안내를 이곳에서 하실 수 있습니다. 
-  조건에 맞춰 신청하신 후 승인을 먼저 받아야 글쓰기가 가능합니다. >> 승인신청하기
-  매월 1개의 글만 올릴 수 있습니다.

태국 마블 익스피리언스 The Marvel Experience Thailand

몽키트래블 0 219

안녕하세요. 몽키군 입니다~

이번에는 태국 방콕 메가 방나에 오픈한 마블 익스피러언스 (마블 체험관)에 다녀왔습니다.

올해 초 부산에서 오픈한 체험관 보다 더 큰 규모라고 하는데요.

한번 구경하러 가볼까요?

우선 주차장에 도착하자마자 외관 사진부터 찍어봅니다~

입구 바로 옆에는 메가 방나 입구로 가는 셔틀이 있습니다.

여기서 바로 BTS우돔숙 역으로 이동하는 셔틀버스가 있으니 셔틀로 이동하시는 분은 참고하세요~

팁을 드리자면 집으로 가실 때 여기서 바로 셔틀버스를 타실 경우 너무 비좁아서 불편하실 수 있으니 

메가 방나 입구로 가셔서 타시는 것을 추천드려요~

입구에 들어서면 바로 보이는 메인홀이에요!

입구에 들어서시면, 왼쪽에는 매표소, 정면에는 어벤저스 테마 카페, 오른쪽 편은 마블 스토어 보여요.

1층에는 서비스센터, 락커 등도 있어요.

매표소인데요, 여기서 티켓을 받으시고

왼편에서 쉴드 등록을 해주시면 돼요~

간단한 정보 입력 후 쉴드 요원 등록이 가능해요!

락커룸인데요, 짐을 맡기시려면 1개 50바트를 지불하시고 짐을 맡기실 수 있어요.

메인 프로그램 입장 가능 시간은 약 1시간에 한 번 입장 가능합니다.

그동안 카페에서 기다려주셔도 되고, 1,2층 기념품 샵에서 구경을 하시면서 대기하셔도 됩니다.

1층 기념품 샵인데요, 인형, 옷 등을 판매하고 있어요.

2층에도 옷, 코믹스, 기념품 등이 있고

바로 옆에 키즈존이 있어 주로 아동용 기념품이 많아요!
(옆에 코스튬하고 돌아다니는 귀여운 아기들 때문에 눈이 즐거워요 ㅋㅋ)

2층에는 기념품샵, 키즈존, 메인 프로그램이 진행하는 트레이닝 센터 등이 있어요.

키즈존(어드벤처 존)인데요, 아동 100cm 이상은 350바트 입장료가 있다고 하니 

부모님들께서는 참고해주시는 게 좋을 것 같아요!

이렇게 정해진 입장 시간이 되면 스태프 안내에 따라서 줄을 서주시면 됩니다.

한 번에 입장 가능한 인원은 150명이라고 하니 혹시 원하시는 시간에 입장 못하시게 되면 다음 시간을 이용해주셔야 해요.

태국 마블 익스피리언스에서는 태국어, 영어, 중국어로 진행되며, 시간표 잘 확인하시고 가시는 게 좋아요!

참고로 프로그램 진행 시간은 총 90분입니다.

그럼 메인 프로그램은 어떤 것이 있는지 볼까요~?

입장하시면 바로 진행되는 첫 번째 프로그램은 쉴드에 소속된, 우리와 함께할 히어로 소개가 있습니다.

히어로 소개가 끝나고 다음 스테이지로 이동하면 갑자기 깜깜해지면서 대형 스크린에 속보가 나옵니다!!

히드라 소속 빌런들이 사고 치고 다닌다고 속보와 함께 빌런 소개가 있어요.

태국어..;; 하는 토니 스타크가 신입요원들을 맞이해주고 쉴드의 커맨드 센터로 이동해요.

커맨드 센터에서는 닉 퓨리, 쉴드 소속 히어로들과의 만남 후 미션을 주네요.

첫 번째 3D 총 게임입니다~

자신의 자리 바로 앞에는 점수도 확인할 수 있어요!

첫 번째 트레이닝을 끝내고 나면 넓은 거대한 돔 안에서 히어로들과 함께 히드라의 기지로 잔입 하는데요...

3D 안경을 쓰고 히어로들과 빌런들의 전투 신을 생동감 있게 감상해요~

이어서 우주선(4D 라이더)을 타고서 히어로들과 마지막 전투 비행을 합니다!!

잘한다!

muaythai

빌런들을 혼내주고 마지막으로 트레이닝 센터로 이동해요,

트레이닝 센터에서는 좋아하는 히어로를 선택하여 게임을 즐길 수 있는데요,

요로코롬 뒤에서 보면

스크린과 혼연일체가 되어 게임을 즐기고 있는 분들이 보여요...ㅋㅋ

자기 점수도 확인이 가능해요~

열심히 훈련하고 고점 받았습니다.

마지막 장소, 시크릿 룸이에요.

시크릿 룸에서는 마블 히어로와 사진을 찍을 수 있는데요.

룸으로 들어가기 전까진 누구와 사진 찍을 수 있는지 알 수 없어요.

몽키군은 아이언맨과 사진 찍고 싶었지만...

cry

엔트맨...과 사진을 찍었고, 실망한 표정 지으면 개미 사람님이 상처받을까 봐 방긋 웃으며 함께 사진을 찍었답니다 ㅠㅠ

모든 프로그램을 끝내고 아쉬움을 뒤로한 채 밖으로 나오면 이렇게 마지막 포토존이 있답니다.

여기도 아이언맨은 안 보이네요. (몽키군 속상)

트레이닝 존 빠져나오면 자연스럽게 다시 기념품 샵으로 연결되는데요.

ohmygod

지갑을 꺼내다가 가격표를 보고 조용히 테마 카페로 내려갑니다...

표 구입할 때 받았던 어벤저스 카페 쿠폰으로 음료 하나를 주문했어요~

모든 프로그램이 끝난 후 허기진 배를 간단하게 채웁니다.

프로그램은 총 90분이지만, 중간에  트레이닝 센터에서 게임을 즐기는 시간, 시크릿 룸에서 대기하고 사진 찍는 시간 등을

생각해보면 실제로는 90분이 훌쩍 넘는 시간이에요.

몽키군이 생각하기에는 마블을 좋아하는 성인들, 아이들은 태국 마블 체험관에 오시면 재미있게 즐기실 수 있을 것 같아요!

태국 여행이 끝날 때쯤 애매하게 시간 여유가 남는데, 공항으로 이동하시기 전에 마블 체험관을 들리시는 것도 좋은 일정인 것 같아요.

체험관을 들리고도 시간이 남는다면 메가 방나에서 쇼핑을 즐기고 가시는 것도 좋은 방법!

gotravel

0 Comments
제목