미라클 수완나품 공항 라운지 Miracle Suvarnabhumi Lounge

홈 > 관리그룹 > 업체홍보/여행컨텐츠
업체홍보/여행컨텐츠

-  여행 관련 업체의 여행 상품에 대한 안내를 이곳에서 하실 수 있습니다. 
-  조건에 맞춰 신청하신 후 승인을 먼저 받아야 글쓰기가 가능합니다. >> 승인신청하기
-  매월 1개의 글만 올릴 수 있습니다.

미라클 수완나품 공항 라운지 Miracle Suvarnabhumi Lounge

몽키트래블 2 293

수완나품 공항에는 항공사 라운지외에 루이스 터번 CIP 라운지가 있는데요.  CIP 라운지가 바로 오늘 이용할 곳이에요. 

수완나품 공항자체가 크고 이용하는 항공기에 따라 이동거리가 많기 때문에, 

이용하는 항공기에서 가장 가까운 라운지를 이용하는게 좋은데요. 

이번에 몽키군이 이용한 곳은 게이트 G2 쪽에 있는 라운지에요.

게이트를 따라 주욱 이동하다 보면 어렵지 않게 찾을 수 있는데요.  이렇게 2층 구조로 되어 있어요.

미리 구입한 바우처는 2시간 이용권이었는데요. 

보통 탑승 카운터가 3시간전에 오픈하니까 비행기가 지연되지 않는 이상 2시간 이상 이용할 일은 없을것 같아요. 

바우처를 제시하고 입장할때 프론트에 와이파이 패스워드가 적힌 종이가 있어요. 

와이파이 이용하실 분들을 잊지 말고 하나 챙겨 오시면 되요 

셀러드, 샌드위치, 빵, 과일 등 간단히 요기하실 만한 음식이 준비되어 있어요.

위스키를 비롯한 갖은 양주들도 무료로 드실 수 있어요.

쥬스와 시리얼도 준비되어 있어요. 

커피와 차도 마련되어 있어요. 

소프트 드링크와 와인, 맥주, 생수, 요거트.. 모두 무료에요.

주문을 따로 받는 분이 없기 때문에 당당히 냉장고 문을 열고 가져가시면 되요 ^^;

음식이 진열되어 있는 곳 주변의 소파는 꽉 차진 않았지만 가장 사람이 많이 붐비는 곳이에요.

신문과 잡지도 구비되어 있어요. 

인터넷 코너, 무료한 시간을 보내기에 좋지요. 

안쪽으로는 빈자리가 많이 있어요. ^^ 

샤워룸이에요. 

씻으실 수 있도록 샤워룸도 준비되어 있어서, 씻지 못하고 바쁘시게 오신 분들은 유용하게 이용 할 수 있겠어요

대기 하는 동안 볼 수 있는 모니터에요.

이곳은 2층이에요. 

배치만 다르고 1층과 2층의 구성품은 같았어요. 

2층의 경우 상대적으로 사람이 적어 덜 붐비고 여유 있었어요.

그래서 그런지 음식들도 많아 보이지요 ^^

너무 일찍 공항에 도착해 살것도 없는데 면세점만 왔다 갔다 거리시기 힘든분들에게는 더할 나위 없이 좋은 곳이고 

장시간 비행전 출출한 속을 달래기에도 나쁘지 않은 곳이에요.

공항내에는 음식이나 음료도 밖 보다 많이 비싸기 때문에, 

편안하게 쉰다고 생각하고 여행의 마무리를 조금 여유 있게 가져 보는 것도

어떨까 싶어요 ^^

물론 라운지 예약시에는 공항에 일찍와서, 여유 있게 이용하는것이 중요하다는 사실 잊지 마세요 ~~~

2 Comments
여사모 2018.07.19 00:02  
얼만가요?
바우쳐 구입하는곳은요?
슈퍼모델777 2018.08.14 10:56  
우왕 이런곳이 있네요. 저도 다음날 새벽 1시 비행기라...
저녁에 시간때울때가 마땅치 않은데..
어디서 어떻게 구매하고 사용하는지 조금만 더 자세히 알려주세욤!!
제목