[아시아패스] 태국 수완나폼 공항 픽업 이용하는 법과, 픽업장소 찾기- 방콕공항픽업서비스

홈 > 관리그룹 > 업체홍보/여행컨텐츠
업체홍보/여행컨텐츠

-  여행 관련 업체의 여행 상품에 대한 안내를 이곳에서 하실 수 있습니다. 
-  조건에 맞춰 신청하신 후 승인을 먼저 받아야 글쓰기가 가능합니다. >> 승인신청하기
-  매월 1개의 글만 올릴 수 있습니다.

[아시아패스] 태국 수완나폼 공항 픽업 이용하는 법과, 픽업장소 찾기- 방콕공항픽업서비스

아시아패스 1 519

아시아패스 5만원 이상 카드결제시 5개월 무이자 행사중입니다.

홈페이지 참조 www.asiapass.co.kr

요즘은 태국을 이용할 때 픽업 서비스를 많이 찾는 편입니다.
새벽에 도착하거나 숙소까지 편하게 갈 때 택시보다는 픽업 서비스를 많이 이용하는 편이죠
저도 태국에 갈 때면 항상 태국 소장님께서 저를 픽업하러 오시고 한답니다.
자 오늘은 픽업 서비스를 신청 후 어떻게 이용하는지 자세히 살펴보도록 할게요 

- 방콕 공항 픽업서비스 -

수완나폼 공항에 도착하면 먼저 만나는 곳이 입국신고하는 곳이죠
여기를 통과해야 하는데 정말 사람 많네요,, 저는 이날 줄 선지가 30분이 지나고 나서야 입국 도장을 꾹 찍어주네요..7f008be465c9405a715d9754c33d4904_1481729805_45.JPG
짐을 찾고 나와서는 오른쪽으로 향하면 됩니다.
왼쪽으로 가시면 유심칩을 판매하는 
ais, true 회사가 있고 오른쪽으로 나오면 픽업 서비스를
운행하는 회사들이 피켓을 들고 나와있습니다.
저희 아시아패스 픽업 서비스를 이용하시는 고객은 굳이 왼쪽으로 가서 
유심칩 줄 서서 기다리며 구매하진 않겠죠 ,,
참고로 아시아패스 픽업 서비스 신청 고객은
299바트 1.5기가 유심칩--->200바트에 
픽업 차량 탑승 전에 줄 서지 안고 바로 받을 수 있음

유심칩은 나와서 왼쪽,7f008be465c9405a715d9754c33d4904_1481729895_77.JPG

픽업 서비스는 나와서 오른쪽 잊지 마세요
오른쪽으로 쭉 가시다 보면 3-4번 출구 중간이 나옵니다.

3-4번 출구 사이에 이렇게 고객을 기다리고 있답니다.
여기에 가셔서 바우처를 보여드리면 10분 뒤 탑승을 할 수가 있습니다.
어떤 날은 방콕 시내가 차가 너무 막혀서
20분 정도 기다릴 때도 있지만 보통
10분 정도 소요가 되는듯합니다.
그럼 기다리는 동안 무얼 할 거냐 ㅎㅎ
바로 유심칩을 받아서 장착하면 됩니다.
참 아이폰은 유심칩을 뺏다 꽂을 때 핀 이 필요하니
꼭 지참하셔서 가야 합니다.7f008be465c9405a715d9754c33d4904_1481729998_08.JPG

아니면 1-2번 출구 쪽으로 가다 보면 음료수를 사서 먹거나
아니면 한국에서 환전 안 하시고 온 분들은 여기서 환전하셔도 됩니다.
여기서 팁 : 한국에서 달러를 가져와서 태국 바트로 환전하면 좀 더 유리합니다.
또한 화장실이 급하다면 1-2번 출구 쪽으로 가셔서 볼일 보고 오시면
10분은 후딱~~~7f008be465c9405a715d9754c33d4904_1481730054_89.jpg

아시아패스 픽업서비스 신청 -- 여기를 꾹 누르세요~~

1 Comments
아시아패스 2016.12.15 14:45  
태국에서 픽업 서비스는 아시아패스가 최고임을 자부 합니다.
카드결제, 핸드폰 결제, 현장결제, 모든 결제가 다 가능하며
모든 상품에 여행자 상해 보험가입이 되어있으니 참조 해주세요^^
제목