콩껜 (Khon kaen)

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

콩껜 (Khon kaen)

aRun 7 1193
태국을 안 지는 오래되었지만, 아직 태국이 낯설고 잘 모르는 제가 콩껜을 다녀왔습니다.
우돈타니도, 넝카이도 모르던 제가 콩껜을 가면서 우돈타니랑 넝카이도 가보고 말이죠.
이야... 어마어마했습니다. ㅋ
계획없던 여행이었고, 지인의 집을 방문하는 거였으며, 또 차로 여럿이 함께 간 거였기 때문에
정확한 지명이나 길도 잘 모르겠고 뭐 지금도 아리까리합니다만 다음을 기약 할 뿐입니다.

직장생활하던 서울 종로, 광화문 일대... 그 도시에 치여 바쁘게만 살아온 지난 시간.
항상 떠남을 바랬던 것은 아마 저런 풍경이 그리워서였는지도 모르겠습니다.
눈의 피로는 물론, 몸과 마음도 건강해지는 것 같은...
겹겹이 둘러싸인 산능선을 따라 시선을 쭉... 돌리면 어느새 쌀나무가 가득한 논과 마주하게 되는
시골 풍경이 참 아름다운 곳입니다.
콩껜 시내에서도 1시간 반 더 들어가는 동넨데 이름은 잘 모르겠습니다.
춤페 지나서도 한 30분 더 들어가더라구요.

오토바이를 타고 동네를 한 바퀴 돌았습니다. 조그만 절이 보이는 것 같아서 가봤는데 아무것도 없네요.

대신 이 아름다운 아이들을 만나 기분 좋아졌습니다.
내 욕심에 렌즈를 들이대면서도 미안한 마음이 들어 커톳~ 커톳~ 하며 땀을 닦아내 보는데요..
그 아이들은 제가 더 신기한듯 바라봅니다.
활짝 웃어주니 미안한 마음은 덜 들었구요.
알고보니.. 거의 이 지역에 한국인이 온 것은 제가 2호 쯤 되나봅니다.
더욱이 골목골목 다니며 만난 꼬마들이었으니 아마도 저처럼 태국인도 아니고, 까맣지도 하얗지도 않는
이상한 사람을 본 것은 또 처음이었으니 신기하기도 했었겠죠.

갑작스런 여행과 일정 변경 등으로 사진을 찍을 기회가 많이 없었는데요.
몇 장 올려보았습니다.
그리고 저는 이 조용한 아름다움을 뒤로하고 넝카이로 가 봅니다..
넝카이 사진은 다음에..
파타야에 계속된 비로 기분이 센치해욧 @,.@

7 Comments
JASON` 2012.09.18 12:06  
한국인 2호이기에 신기해 하는 것은 아닐 겁니다.
알흠다운 여인 땜시일 겁니다.
aRun님을 태국에서 만나기만 하면 묻어갈 곳도 많을텐데...
Cell Phone으로 댓글은 비밀글로 넘어가나요?
여튼 건강 조심~~~
aRun 2012.09.18 13:41  
건강하시죠?
제가 쫌 알흠답긴 하죠? 푸하하하하하하하하하하 -_-;;;
흠흠.. 태국에서 뵙게 된다면 엄청나게 반가울것 같습니다.
생각만해도 기분 좋아지는~ 일입니다.. 오세요 ㅋ

한국의 가을이 그리워집니다.
금방 스쳐지나갈 가을.. 만끽하시구요~
건강하세요^^
말님 2012.09.20 09:08  
올~ 한국인 2호 ㅎㅎ 뭔가 대단하게 느껴지는데요 

콩켄? 너무 생소하네요  하기야  전 태국겉핥기식으로 왔다갔다했으니 알리가 없지요 사진보니 전형적인

우리내 농촌마을이네요  무엇보다 조용하고 평화로워 보이는게 더 좋아보이고 부러워보입니다

잘봤습니다
노마의봄 2012.09.21 01:35  
조용하고... 정가는 마을이네요.
개떡e 2012.09.26 03:23  
편안합니다...내마음도 이러하다면 참 좋겠습니다 ㅎ
보문호수 2013.04.03 23:25  
사진 구경 잘 했습니다.
밑에서 3번째 사진 바탕화면에 깔려고 훔쳐갑니다.
aRun 2013.04.08 18:06  
ㅋㅋㅋ 네
저야 감사할 따름입니다. 더욱이 제가 사랑하는 경주........분이시니..^^
지역감정.. 그런거 없구요. 전 서울사람입니다. 그저 경주를 이상하게 많이 좋아해서..ㅋ
제목