오랫만에 해보는 관광^^

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

오랫만에 해보는 관광^^

aRun 6 1335
안녕하세요 아룬입니다.
파타야에 내려온 지 벌써 한달입니다.
그냥 새로울것도 없고... 적응하고 뭐할 것도 없고 그냥 일상처럼 지내다보니
이렇다할 사진도, 뭐 올릴만한 것도 없고 그렇네요 ㅋㅋ

그래서 지난 주말 방콕관광 ㅋㅋㅋㅋ 다녀왔습니다.
한.. 3년만에 동대문 김치말이 국수도 먹고,
교통편 이것저것 알아보다 다 귀찮아 걍 투어신청해서 다녀왔네요.

아유타야랑 암파와 기차시장, 수상시장, 반딧불투어 이틀간 빡시게 했는데,
건질만한 사진은 없고 해서...ㅡㅜ 그 중 암파와 사진 몇장 올려봅니다.

기차 선로까지 쭉 늘어놓은 물건들을 기차가 온다는 신호에 눈 깜짝할 사이 치워버렸습니다.
그 모습을 찍던 관광객들... 어째 저를 찍는 듯한 ㅋㅋ

기차가 들어옵니다. 관광객들이 꽤나 민폐를 ㄲㅣ치겠구나 하는 생각도 조금 들면서...
나도 그 속에 들어가 있음을 ㅡㅜ... 기차는 기~~~어 가구요.

기차 밖에서도 찍고, 안에서도 찍고, 이러나저러나 찍고싶은 모습.

기차는 이미 지나갔는데.....?
다시 자리를 까는 시장풍경을 담는 관광객들..
제가 이들에게 큰 방해가 됐겠죠? 한 가운데 떡하니 서서 안비키고 난 저들을 찍고 있었으니...ㅋㅋㅋ

암파와 수상시장. 100년 전통시장이라는 곳은 보통 수상시장의 전통모습과 패셔너블하고 현대적인 디자인샵들도 많이 있는 이색적은 곳이었습니다. 이 날은 일행이 있어 급히 바삐 따라만다녔는데 다음에 다시한번 가보고 싶네요.

팔뚝만한 새우.................................
정말 뻥이 아니구요.... 랍스터도 아닌것이...ㅡㅜ 정말 엄청난 크기의 새우였답니다.
깜놀! 진짜 다음에 가서 꼭 먹어주마!!!!!

꽃미남... 선원(?)
저도 모르게 그만 훅!

사과같은 네 얼굴.
사진 찍는거 알면서 안피하고 얼굴을 대 주던 센스쟁이 꼬마.

수상시장내 보트관광또한 성행.
걍 니나노~ 유유자적 할까해서 탔더니... 주변 절만 4갠가 5갠가 도는 1시간 10여분 정도의 코스..
후................................................................  ㅋㅋㅋ

야경을 좀 잘 찍어보고 싶었으나 실패... 2시부터 빡시게... 지쳤나봅니다.
반딧불투어는... 저처럼 경험해보지 못한 젊은세대들에게는 정말 입 떡~ 벌어지는 신비한 체험이 아닐 수 없었습니다.
절대 사진에 안담기는... (못 담는 ㅜㅜ) 안타까움.......... 가슴속에만 담고 왔습니다.

그리고..... 이노무 카메라...
여행다닐때 짐은 최소화 주의인 제게 가장 큰 짐인 카메라.. 그래봤자 대단한 렌즈하나 없으면서 말이죠^^
여행 중 내 몸에 지닌 것 중 가장 고가인 카메라.. 내 몸 보다도 더 소중히 해야했던 카메라...
여행다니다 카오산에... we everything BUY한다는 문구에... 돈 떨어졌을때 진짜 팔아버릴까?도 고민했던 이 카메라... 주인 잘못만나 dslr 구실 제대로 못해보고 남의꺼 될 뻔한 이 카메라... 그래도 그 덕에 이렇게 사진도 올리고 주변인들도 보고 좋아라 해주니.. 이제는 의리로 지켜야 하는 카메라.. 파타야 내려와서 한 3주간.. 장식품놀이 했던 카메라.. 새삼 미안해지며 막 써줘야겠다는 생각에 주저리주저리 읊어봤습니다.

건강하시고.. 즐거운 하루 보내시기 바랍니다 ^^
6 Comments
JASON` 2012.05.30 16:00  
잘 지내죠?
암파와는 정말 가고 싶었는데
aRun님의 사진을 보니
더더욱 가고 싶네요.
이 정도면
님의 사진실력은 대단하다!!!
그렇죠?!
그놈의 카메라,
잘 보관하시길...

오래 전
아버님이 쓰시다가
제가 고등학교 시절
사진부에 가입하면서
얼마 전까지
사용하던 카메라(아사히 펜탁스 스포츠메..#2)가
이사하면서
이삿짐 나르던 놈(?)이 가져가서리
지금은 없는데
얼마나 아쉬운지 모른답니다.
물론 아들놈이 사진을 전공하면서
최신 카메라는 사용할 수 있게 됐지만
"옛것이 좋은거여~~~"
아닌가 싶습니다.
JASON` 2012.05.30 16:02  
그러고 보니
동대문 김치말이 국수도
그립네요~~~
aRun 2012.05.30 17:53  
힛... 김치말이는 저도 또 생각납니다.
변함없이 반겨주시는 JASON님 항상 감사드려요 ^^ 잘 지내시죠?
가끔은.. 대단한거 할 거 처럼 카메라 셔터 눌러대며... 지금 내가 여행을 제대로 하고 있는건가 싶은 생각이 들 때도 있었는데요. 이번 암파와 반딧불투어는... 뭐라도 찍히겠지 싶어 별 짓을 다해봐도 안되는 통에 카메라 딱 내려놨는데... 그 덕에 정말 아름다운 풍경을 가슴속에 담아올 수 있어서 정말정말정말 좋았습니다.  시장도 반딧물도 좋은 암파와 투어네요. 꼭 한번 다녀오세요~
개떡e 2012.06.01 04:54  
aRUN님의 사진들을 보니 또 가고싶어지네요...이제 갓다온지 겨우 한달이 되었건만^^
aRun 2012.06.01 16:56  
제가 국내에서 일했을때 손님들한테 항상 하던 말이... 음.. 예를들어 경북 청송의 '주산지'라는 곳을 갈 때였습니다..
이 곳은 워낙에 작품사진으로 유명해졌고, 여전히 사진찍으시는 분들이 많이 가는 곳이거든요.

단풍 붉게 물들고 호수에 안개 어스름하게 피어올라 몇백년 된 왕버드나무가 신비롭게 호수에 반영되어 정말 아름다운 풍경을 보여주는... 그런 .. 사진 보고 오신 분들 많으시죠????  라고 하면 거의 90%는... 네~~  이러거든요. 그럼 전 거기에 꼭 초를 쳤지요. 그런 사진들.. 1년 열두달 가서 한.. (뻥 좀 보태서..) 오만장은 찍어야 한 두장 나오는 사진들이라고 ㅋ 막상 가서 봤을 때 그 모습이 아닐 수 있는 것은 분명한 사실임을 미리 밝혀드리니 실망하지 말고 있는 그대로 보고 느끼고 오라고..ㅋ

그럼에도 불구하고.. 내가 찍은 사진 보면서 또 가고싶다거나 먹고싶다거나 하면 기분이 또 그렇게 좋아가지고..ㅋㅋㅋ 이렇게 이중적인,, 삼중, 사중적인 마음이 또 사람인가 봅니다. 기분이 좋아서~ 말이 길어졌습니다. 사진 더 올려야겠네요.
이것이 칭찬의 힘인것을... 후후후
말님 2012.06.06 11:34  
안녕하세요 아룬님 ㅎ 동대문김치말이 국수 맛있지요  아마도 더위에 지쳐서 입맛도 없고 지쳤을때

먹던 진하고 시원한 김치말이국수ㅋ 자주 보는 사진들이지만 아룬님 사진을 보니 이것저것 더 그립네요

건강히 계시다 사진 많이 담아오세요
제목