2012년 첫 사진! 붕어빵입니다.ㅋㅋ

홈 > 소모임 > 타이룹디 > 일반
타이룹디

2012년 첫 사진! 붕어빵입니다.ㅋㅋ

aRun 4 1361
안녕하세요~ 아룬입니다~
한국은 지금 너무 추워요.. 서울이 영하10도라네요. 쩝.
방콕에 붕어빵으로 대박난 한국분 계셨었는데.. 지금은 어떠신지 모르겠네요.

붕어빵을 내 돈 주고 사먹었을 때의 기억이 1,000원에 5개였습니다. 
정말 오랫만에 한번 사봤는데 1,000원에 3개를 주더라구요. (위에 2개는 미니붕어빵-2개가 큰거1개값 ^^)
원가가 얼마인지는 모르겠으나 세월에 비해 많이 비싸진건 아닌 것 같다는 생각이 들더라구요.

하지만 요즘보면 종류나 금액도 천차만별 다양한 붕어빵이 활동을 하고 있더랍니다.
팥앙금도 단호박, 감자, 고구마, 치즈도 넣는 등 가지각색의 것들을 넣어 비싸게 귀하신 몸으로 팔리기도 하고, 길거리 음식으로만 인식되던 붕어빵이 커피, 차와 함께 판매되는 매장도 생겼습니다.

취향이야 다 다르니 뭐, 나쁘지 않겠습니다만
아직까지는 추운 겨울~ 바쁜 퇴근길에 잠시 길거리 포장마차에 들러 붕어빵 한봉지 사들고 집에 들어가 가족들과 먹는 붕어빵이 더 좋습니다. 아마도 오랜 세월.. 소소한 겨울추억을 함께 먹던 붕어빵이기에 그렇겠지요.

붕어빵 포장마차는 결코 없어지면 안되는 must have ITEM이랍니다!!! 
좋은하루 되세요 ^___________^
4 Comments
말님 2012.01.12 18:55  
ㅎㅎ따끈한 붕어빵 먹고 싶네요  하기야 요즘은 어디가도 팥또는 슈크림붕어빵이 있더라구요
물가따라 붕어빵값도 비싸졌네요  집앞에 붕어빵가계 다녀와야 겠네요
JASON` 2012.01.16 12:59  
닮은 사람 사진인 줄 알았다오...
진짜 붕어빵이네요. ㅋ ㅋ ㅋ
LINN 2012.01.16 18:46  
이상하게 전 붕어빵은 왠지 오뎅국물과 함께 해야 제맛아닐까 생각이 들어요.

아마도 어렸을때 붕어빵을 팔던 노점상이 오뎅을 같이 팔았는데

오뎅국물은 공짜인지라 날도 쌀쌀~하고 공짜맛에 같이 먹다보니 요런 이상한 조합이 나온듯 합니다 ㅎ
가자가자가자 2012.01.20 00:54  
오늘 따라 붕어빵이 급 당기네요..ㅎㅎ  얼마남지 않은 명절 잘 보내세요...
제목