바다세상 = 시밀란

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

바다세상 = 시밀란

RAKAUM 9 1672
진짜 오랜만에 바다사진 올려봅니다.
제가 찍은 건 아니고 같이 다이빙 갔던 분이 찍은건데,
전 만타레이, 약 4미터 정도 했는데 이 걸 보고 완전
가슴이 콩닥콩닥 거렸댔습니당..^-^;;
만타레이못봐보신 분들을 위해 올립니다.
9 Comments
노마의봄 2010.12.11 19:04  
오랜만의 포스팅, 오랜만의 바다, 오랜만의 가오리군요.
저걸 삭혀서 푹 삶아내면.... ㅡㅡ;
RAKAUM 2010.12.15 00:45  
이거 먹을 수 있는건지 어쩐지 모르겠습니당...
같이 다이빙하는 사람한테 물어보니깐 못먹는다고 그러던데 ㅋㅋ
말님 2010.12.13 09:01  
오랜만의 포스팅(2) ^^ 와 수중촬영이네요  저거 가오리 맞나요? 엄청나게 크긴하네요
한국은 날씨가 쌀쌀하긴한데 ;; 그래도 사진은 시원해보이네요  노마님 요즘 속이 허하신가봐요 
이거보고 삭혀서 드시고 싶어하시다니 ^^  하기야 며칠전에 술안주로 홍어랑  과메기랑 정말 오랜만에 먹었는데 맛있더라구요 ㅋ
노마의봄 2010.12.13 20:33  
억, 과메기...
형님께서 수천억의 예산을 내년에 포항에 확보하셨으니, 내년엔
전 국민과 재외동포에게도 과메기 1킬로그램씩 보내주실 것을 기대해 봅니다.
말님 2010.12.14 09:05  
과메기하면 포항이지요^^ 예전에 친구놈이 군생활을 포항에서 했는데  술마실때면 아직도
그때 과메기 얘기하더라구요 좀 사주던가 해가면서 자랑하라고 핀잔을 주긴하는데 그맛이 안나온데요ㅋ
저도 기대해봅니다 ^^
RAKAUM 2010.12.15 00:49  
과메기가 맛있어요?  무슨 맛이에요...
RAKAUM 2010.12.15 00:47  
기대하면 실망이 크니...전 기대자체를 안하겠습니당ㅇㅇ
RAKAUM 2010.12.15 00:47  
만타레이라고 하는거에요...큰 가오리..ㅋㅋ
홍어...이야기하시니깐 저도 홍어 먹고 싶어요 >__<...
안먹은지 몇년은 됐다...방콕에 홍어파는데 있어요??..
말님 2010.12.15 10:39  
홍어에 과메기ㅋ 사진한장으로 노마님이 시작하셔서 먹는얘기로 가고 있네요ㅋ
RAKAUM님 서울에서도 홍어잘하는집 찾기 힘들더라구요 많이도 없고 아마 방콕에는 없지않을까 생각이 드네요 ^^;;
과메기요? 그러니깐 꽁치 눅눅하게 말린겁니다 쫀득쫀득도하고 아마 비린거 가리지 않고 잘드시면  맛난겁니다
겨울에 한국에오시면 꼭 드셔보세요
제목