여행용 삼각대 추천 부탁드립니다..^^

홈 > 소모임 > 타이룹디 > 일반
타이룹디

여행용 삼각대 추천 부탁드립니다..^^

기올 5 3088

현재 사용중인 것이 쇠파이프 급이라 들고 나가기가 부담스러울 때가 많더군요.

현재 여행용으론 제법 좋은 평가를 받고 있는 것이

- 호루스벤누 1128 T or 747 

- 시루이 T 1004 or 1204  인데요.

가격도 착하고,무게도 제법 가볍고요.

위 두 가지외에도 괜찮은 것 있으면 추천 좀 해주세요..^^

(캐리어에 들어 갈 수 있는 것으로..캐리어내부 길이가 대략 45~47cm 정도임)

단,짓조 제외.. ㅜ.

사진은 "우포" 이방면에서(예전 "니콘" 시절..)

5 Comments
말님 2010.08.24 13:34  
색감도 느낌도 좋은 사진인데요... 개인적으로 초록색을 좋아해서 

여행용삼각대가 그리 폭이 넓지가 않더라구요  저도 여행갈때 찾아보기만하고 그냥 쓰던걸로 들고 나갈때가 많아요 ^^

여행용삼각대중에서  Benro(벤로)삼각대 좋은거 같더라구요  지난번에 가자님이 가지고 나오셨는데 작고  꽤 튼튼해 보이고

괜찮은거 같더라구요  Benro삼각대 한번 검색해보세요  가격도 많이 비싸지 않고
노마의봄 2010.08.24 17:13  
호루스벤두 1128T 사용하고 있습니다.
무게와 접었을 때의 크기 등 휴대성에 있어서는 가히 타의 추종을 불허한다고 자부할 만큼 간편합니다.
카메라를 어떤 걸 쓰시느냐에 따라 삼각대의 기본 기능인 카메라 고정에 약간의 약점이 있습니다.
제가 사용하는 D300에 제법 무게가 나가는 렌즈를 거치할 경우 무게를 제대로 지탱하지 못해,
고정하고 난 후 약간씩 처집니다.
카메라가 무겁지 않거나, 그 정도면 감수한다 한다면 휴대성에 있어서는 최고라고 추천합니다.
가자가자가자 2010.08.24 22:35  
몇해전에 노마님이 삼청동에서 처음 모임때 가지고 나온 삼각대를 찾다가 (그때는 호루스벤두 1128T걸 모르고 여행용으로 찾았음) 그냥 위(볼헤드방향)로 접히는것만 찾다가 벤로 A-169M8+B-0 를 구입했습니다..지금은 만족하고 잘쓰고 있어요.. 일단은 다 접은 길이가 36cm 밖에 안되어서 캐리어는 물론 배낭속에도 쏙 들어가고 무게도 1.5.kg밖에 안되고 암튼 잘쓰고 있습니다..  저도 노마님과 같은 모델인d300에 24-70 쓰고 있는데 가볍지 않은 무게 잘 버티고 있네요... 이제야 알게 되었군요...정확히 제가 찾던 모델이(노마님 삼각대) 호루스벤두라는걸..... 결론은 호루스벤두나 시루이 모델을 많이들 쓰는걸로 알고 있습니다... 하지만 전 벤로껄 쓰고있지요...샀으니 써야죠..뭐... 하지만 아직까진 후회없이 잘쓰고 있습니다...ㅎㅎ 가격은 20만원 전후로 책정되어 팔리는것 같더군요...
기올 2010.08.25 10:15  
조언 감사합니다..^^
Film KING 2010.08.29 08:44  
시루이 이상으로 권합니다.
호루스벤누중 제일 비싼 카본 모델(37만원 정도 했을 겁니다.)로 구입했었는데 조잡했습니다.
다리 뽑다나가 잠김 나사 빠져버렸구요. 특히 볼헤드는 왜이리 쳐지는지.. 볼헤드는 몇일만에 방출했구요.
삼각대보다 중요한게 볼헤드입니다. 그래서 볼헤드만 다른걸로 구입했죠.

그리고 나중에 지쪼로 바꿨습니다. 3개월 할부인데 아직도 1개월 남았습니다.
제목