나는 건강한가..... 어떠신지요? ^^

홈 > 소모임 > 타이룹디 > 일반
타이룹디

나는 건강한가..... 어떠신지요? ^^

말님 8 1438
인터넷 기사가 있길래 퍼왔습니다 .... 

나는 건강한가?

아래에 제시한 항목은 '헬스 스타일: 셀프 테스트'(USDHHS publication number 8150155)를 수정한 것입니다. 자신의 건강을 판단하기 위해 아래의 질문에 스스로 답을 해 주십시오. 각 질문에 대한 대답의 기준과 결과 판정은 아래와 같습니다.
(각 문항에 대한 답으로 1점 : 전혀 그렇지 않다 / 2점 : 어느 정도 그렇다 /
                                   3점 : 대부분 그렇다 / 4점 : 늘 그렇다)

나의 결과는?

위의 표를 이용하여 건강의 다양한 요소에 대해 간략한 설문을 통해 스스로 건강 상태를 테스트할 수 있습니다. 진정한 의미의 건강은 위에 언급된 여러 요소들이 모두 건강할 때 비로소 얻어지는 것입니다.

설문이라는 방식이 스스로 두 번 연속하는 경우에도 똑같은 점수가 나오지 않는 것과 같이 방법상의 한계가 있으므로 건강 상태를 완벽하게 판단하기에는 한계가 있겠지만, 자신의 건강을 직접 물어보는 것 자체가 건강한 삶을 위한 점검과 출발점이 될 것입니다.

위의 설문을 이용하여 자신의 건강을 판단하는 기준표를 아래와 같습니다. 모든 분들이 건강하게 하루하루를 보내실 수 있으시기를 기원합니다.

기사에서 펌 해봤는데  재미로 해보긴했는데  이거  아닌데요 ㅋㅋ

저는 신체적으로나  정신적으로 건강한게 하나게 없는거 같네요 ㅡㅡ;;  어떠신지요?

8 Comments
노마의봄 2010.08.22 01:55  
질문들을 스윽 훑어보니...
이거 안 하는게 정신건강에 이롭다는 생각이 드......네요. ㅡㅡ;
말님 2010.08.22 11:53  
노마님 말씀도 맞는거 같네요 ... 맞습니다 ㅋㅋ
땡깡 2010.08.22 13:22  
우우우....째 .....
나하고는 정반대 네 ㅠ.ㅠ.ㅠ.

이글쓴 말님 미워미워 ..........
당근 택도 없시요 ㅋ
개떡e 2010.08.22 14:43  
패쓰~~~~~~~~~~~~~~~~ㅎ
수이양 2010.08.24 10:13  
난 편균 점수가 나오네요 ㅎㅎ 재미있네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
말님 2010.08.24 13:22  
평균나오기 힘들던데요 ㅋ

수이양님 타이룹디 회원이신데 완전 오랜만에 오셨는데요...^^ 실종된지 꽤 되신거

같네요
기올 2010.08.24 10:17  
신체적 건강 점수외에는 ...ㅜ.ㅜ
말님 2010.08.24 13:23  
저랑 비슷한듯 싶네요 ㅋ
제목