우루무치 야시장

홈 > 소모임 > 타이룹디 > 일반
타이룹디

우루무치 야시장

요술왕잠 5 1557
얼마전 다녀온 위구르 우루무치입니다
중국을 오랫동안 여행하면서 먹어본 꼬지중에 가장 맛있는 꼬지는
신장 위구르 꼬지이고 두번째가 동북꼬지입니다
맛있는 음식을 즐기는 저는 중국의 끝인 서역까지 꼬지를 맛보러 갔습니다
위구르지역는 작년 폭동으로 인해 인터넷과 국제전화가 제한되어 있고
아직도 시내 곳곳에 무장군인들이 배치 되어있습니다
우리가 알고있는것과는 다르게 수천명이 죽었고
중국의 메스컴플레이로 데모수준으로 알고 있었는데
지금도 한국인은 중국인과 닮은 외모로 골목이나 무슬림지역에서는
조심해야 합니다
하지만 한국인임을 밝히면 금새 환한 얼굴로 압살라알레이쿰, 야크시무흐
하며 인사를 해옵니다
중국의 많은 소수민족의 외모는 한족과 닮아 있지만 신장위구르지역의 
카자크족 타지크족 타타르족 우즈베크족등은 외모와 문화가 완전히 달라서
중국이라는것이 믿기지 않습니다
위구르를 여행하면서 중앙아시아의 매력을 느끼게 되었고 신장위구르의끝인
타쉬구르칸을 거쳐 파키스탄북부까지 가게 되었네요.
사진모임에 올릴만한 사진들은 못되지만 시간나는데로 몇장씩 올리도록
할게요
열심히 하시는 말님..화이팅!!!!!
5 Comments
말님 2010.07.14 10:11  
신장위그르 지역 다녀오셨군요... 매스컴을 통해보면 여행금지구역이다 하면서 위험천만해서 가기 힘들거 같던데 

그것도 파키스탄까지 무슨일로 다녀오셨나요? 얘기좀 들려주세요 오지여행을  좋아하시는 여행자가 많기는 하지만 저도 그래요 ㅎ

중국느낌의 러시아 같네요 날씨도 쌀쌀한가봐요  사진 글 잘봤습니다 

타이룹디에 올릴만한 사진이라니요  그런거 정해진거 없습니다  여행다니시고 스냅사진도 좋고 어찌 지내시는지

안부글 사진도 좋은거지요 ^^;; 자주 자주 오셔서 여행정보도 사진도올려주세요  큰 정보지요
요술왕잠 2010.07.14 11:50  
네 요즘 비수기라 일이 뜸해서 시간이 좀 나네요
시간 나는데로 여행사진 올릴게요...
전 말님이 모임장인줄 알고 있었는데 노마의 봄님이 모임장이시네요
모임장님 네팔사진 좀 많이 구경시켜주세요..
말님 2010.07.14 11:54  
ㅎㅎ;; 노마님이 멀리 계셔서 제가 부모임장 역할을 하고 있어요
노마의봄 2010.07.14 11:13  
요술왕잠님... 평화로운 남의 나라 강점하고 횡포부리는 중국에만 있지 말고, 안 넘어 오세요, 네팔로??
요술왕잠 2010.07.14 11:52  
아직 중국 반에 반도 못다녔는데요....
그 맛있다는 더커피 비법 가르쳐 주시면 갑니다요....
제목