보조 배터리 기내 반입에 문제 없나 궁금해서요

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

보조 배터리 기내 반입에 문제 없나 궁금해서요

날개(airfoil) 3 8490
예전에 필름 카메라 사용할때 AA Size의 일반건전지(손가락 건전지라고 하죠?)를 후래쉬 용이나 여분으로 몇개 카메라 가방에 넣어서 기내 반입을 할려고 헸더니 인천공항 출국검사대에서 기내 반입 불가하니 버리라고 하더라고요...
디카용 배터리(D90 씁니다) 여분으로 한두개 가져가려는데 이것도 기내 반입이 안되고 검색대에서 걸리나요? 전 태국 여행할때 짐을 그리 많이 가져가지 않는 편이라 화물 붙이지 않고 베낭 그냥 비행기로 가져 가거든요...

경험가지신분 댓글 부탁합니다.
3 Comments
가자가자가자 2010.07.08 10:38  
AA형사이즈의 건전지도 전에 보면 몇개 정도는 뭐라 안했는데 ㅠ.ㅠ
D90 디카용 배터리는 문제가 없을듯 싶네요..
제 경험상 배터리 그날 그날 충전해서 쓰셔도 될듯 싶습니다만 여분으로 가져가신다니 별 문제는 없을듯 싶습니다. 참고로 전 카메라 장비를 한가방에 모두넣고 메고 비행기 탑니다..
여분의 배터리 충전기 각종 케이블 등등요..
노마의봄 2010.07.08 22:24  
검색대에서 스캔도 되고 규정도 안 되는 걸로 되어 있다고 알고 있지만, 카메라와 함께 휴대하는 경우 시비하는 경우는 전혀 없다고 보셔도 됩니다.
요즘 여행하는 사람들 많은 분들이 작지 않은 카메라 가방을 가지고 다니기 때문에 어차피 스캔되는 것으로 카메라 가방 열자는 경우도 아직 보지 못했습니다.
개떡e 2010.07.10 06:29  
필름카메라를 항상 가지고다니는편이라 AA건전지를 좀 많이 여유있게 가지고 다닙니다.물론
디지털카메라 여분의 배터리도 가지고 다닙니다.비행기에 탑승할때 모두 카메라 가방에 넣어서...아무런 문제없이 탑승합니다. 걱정하지마세요~여행다닐때마다 카메라종류가 많아 건전지도 종류별로 상당히 많이 수납하고 다닙니다^^
제목