여러분은 어떠세요 !!!

홈 > 소모임 > 타이룹디 > 일반
타이룹디

퉁이 8 982
dslr 들고 여행 다니기 시작한지 몇년이 흘럿는데..
이제는 점점 무겁게 느껴집니다...

한번 여행갈때 마자 렌즈는 기본 3개이상 챙겨야 되고, pb에 ...

이제는 고역이 되여 가네요...

그러던 차에 나타난 렌즈교환 똑딱이 카메라...
일명 하이브리드 카메라...

눈길이 자꾸ㅡ 가요...

지름신이 강림하려는지...

지금 쓰시는 카메라와
가볍은 하이브리드 카메라....

둘 중 하나을 고르라면 ?????
8 Comments
기올 2010.05.04 00:26  
저는 여행 시 망원은 무거워도 꼭 챙깁니다..
망원이 없어 땅을 치고 후회한 적이 몇 번 있어서...ㅜ.

저라면 렌즈 하나 더 영입하겠습니다..ㅎㅎ
개떡e 2010.05.04 03:03  
무거운 만큼 결과도 좋지않을까요~ㅎㅎ
수이양 2010.05.04 09:51  
음 저도 그래요 그래서 얼마전에 카메라 하나 주문했다가 취소했어요.. 제 장비는 무거울것도 없고 렌즈 두개 가지고 다니는게 전부인데도 냠.. 하이브리드에 자꾸 눈길이 가요..
요즘엔 아예 똑딱이를 들고 나가는 경우가 많기도 하구요... 근데 데쎄랄을 혹시라도 팔진 마세요. 결국 다신 돌아올테니까 데세랄로.. ^^;;
말님 2010.05.04 14:10  
어깨가 아픈만큼 보상이 있겠지요..^^ 저도  요즘 일안식 똑딱이 보면서 
저거 가지고 다니면 참 좋겠다 생각해보곤 하는데  아마도 적응못하고 다시 돌아올듯
싶어서 눈팅만 하고 있어요
zzzang 2010.05.04 17:52  
저도 여행시 타메라 2대, 렌즈 4-5개, 스트로브 다 챙깁니다.

특히 두 번 다녀오기 힘든 곳이라면 더욱 렌즈에 신경을 씁니다.

다녀 오고 나면 몸살 날때도 종종 있지만...

그래도 결과물 때문에 미련을 못 버리는 것 같습니다.
fusion12 2010.05.09 01:54  
가벼운 것이 좋기는 하지만 결과물 때문에 어쩔 수 없습니다.
나이가 들어 힘떨어지면 가벼운 것으로 갈 예정입니다.
케이토 2010.05.09 14:01  
저도 모냥에 혹해서 전부 테스트 해봤는데,
결과물에서 화밸이며 노이즈며...결정적으로 렌즈군도...
이거저거 다 고려하니까 그냥 힘을 기르는 쪽으로 방향을 바꾸었답니다.
퉁이 2010.05.16 21:43  
아~~ 네  저도 그냥 힘을 기르는 족으로 택했답니다....렌즈을 장만해야지료.....
제목