회원 가입 및 탈퇴 방법

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

회원 가입 및 탈퇴 방법

음료수 46 11493
가입 절차

아래 회원 정보를 작성하시어 부모임장(말님, 아이디 woon7070)에게 쪽지를 보내시고, 게시판에 인사글을 남겨주시기 바랍니다.

인사글 남기실 때는 [가입인사]제목.... 정도로 해 주시면 제일 좋습니다.

회원 가입 시 작성사항

태사랑 닉네임 : 공개
지역 : 공개
보유기종 : 공개
개인 홈페이지 또는 블로그 주소
이름 :
비공개
태사랑 아이디 : 비공개
태사랑 가입시기
 :
비공개
휴대폰 :
비공개
직업 :
비공개
이메일 : 비공개

* 빨간 글씨로 비공개 표시된 항목은 비공개하시란 항목이 아니고, 비공개로 관리한다는 것이니까, 가입 시에는 작성해 주세요.

회원정보를 쪽지로 보내시고 인사글을 남기시면 준회원이 되고,
사진을 1회 이상 등록하시면 정회원이 됩니다.
준회원과 정회원의 구분이나 자격에 차별은 없습니다.

회원 정보는 따로이 게시합니다.

회원 가입이 절차가 끝나면, 게시판 상단 공지사항 게시글 중, 낙관 게시글에 가시어, 우리 소모임의 공인 낙관을 다운하셔서 사진을 게시하실 때 삽입해 주시기 바랍니다.

탈퇴 절차

소모임 탈퇴를 희망하시는 회원께서는,
가입할 때와 마찬가지로 부모임장 말님께 쪽지를 보내 통보해 주십시오.
탈퇴를 통보하실 때는 사유를 적어 보내주시기 바랍니다.
모임의 운영에 참고하고 개선활동에 반영할 목적입니다.

46 Comments
로즈메리 2008.09.29 14:39  
  ㅎㅎㅎ 가입합니다...^^
큐트켓 2008.09.29 19:13  
  쪽지 드렸어요~~^^
팍치시로 2008.09.29 19:45  
  전 일반회원 할래여...카메라도 엄꼬
살고저 2008.09.29 19:57  
  쪽지 드렸어요^^*
조은 그림 낚으면 ....올리도록 노력해 볼께요..
바스키아 2008.09.29 23:19  
  놀이터가 될수있는 방이 되길 바랄꼐요~^*^
참새하루 2008.09.30 13:31  
  어... 제 이름이...???

어쩔수 없이 무조건 가입해야 되는 상황??? ^^:

눈팅만 하는 사이비 회원이 안되도록

열심히 하겠습니당
땡깡 2008.09.30 14:27  
  저요 저요 ~~~~~~
가입을 허락 해주시면

열심히 하겠읍니당 ~~~~~~~
♡핑크꿀순이♡ 2008.09.30 14:54  
  저도 가입해요~ ㅋㅋ
음료수 2008.09.30 17:45  
  참새하루님의 사진에 반했습니다
사진고문해주세요
땡깡님
80개국 여행하신분께 허락은 무슨
제발 가입해주세용~~~~~
가자가자가자 2008.09.30 23:09  
  가입 신청했습니다...가입이 될까 모르겠어요..ㅎㅎ
노마의 봄 2008.10.01 13:13  
  가입합니다. 태사랑에 반가운 소모임이 생겼군요
cokeholic 2008.10.01 13:27  
  가입합니다~~
*바람개비* 2008.10.01 16:06  
  그런데 폰카도 카메라 취급해 주나요?
음료수 2008.10.01 16:21  
  폰카도 카메라 맞습니다. 등록 해드릴게요
초백이 2008.10.01 18:51  
  음료수님에게 강제로 징용 당했습니다.
엣날 필름 카메라는 좀 만질줄 아는데 디카는
찍어 보지도 않았는데 큰일 났군요 ^^*
로즈메리 2008.10.01 20:27  
  와~ 정말 대단~ 이걸 언제다 정리를 음료수 오빠 멋지당~ ㅎ
넉줄리스트 2008.10.02 00:21  
  기다리던 소모임이네요^^
마하3 2008.10.05 20:43  
  모임방 개설을 축하드립니다.
낮익은 분들이 있어 반갑네요 사진에는 워낙 거시기혀서리^^
버지니아 2008.10.06 02:19  
  ㅋㅋ 비회원.. -_-;;
후니니 2008.10.08 14:36  
  똑딱이카메라 가지고 가입인사드립니다
chong 2008.10.11 22:32  
  저도 가입합니당
sFly 2008.10.16 19:13  
  가입합니다.
반갑습니다.
fusion12 2008.10.24 01:26  
  반갑습니다. 태사랑에 사진을 좋아하는 사람들의 모임방이 생긴 것도 모르고 지나쳤다니....
오을 알고 가입합니다.^^
재석아빠 2008.10.31 23:34  
  음료수~~

나도 가입해 줘~~

음료수 2008.11.01 14:05  
  예 형님 가입되었습니다
수미산 2008.11.02 18:57  
  1.닉네임: 수미산
2.이름: 김성배
3.나이: 49살(6년전부터 사용하고있씀)
4.사는지역: 서울
5.전화번호: 011-9073-0003
6.카메라기종:케논350D
7.해외여행 횟수:해외 여행을 자주함30회정도? 될라나?
노가다 2008.11.14 16:17  
쪽지로 가입 신청 하엿습니다.
좋은 하루 되세염......^^;
햇병아리 2008.11.16 14:50  
드디어 태사랑에도  여행동호회가 생겼군요. ^^
기쁜 마음으로 가입했답니다.
여행과 어우러져 멋진 동호회로 발전하기를 기원합니다.
바람_ 2008.12.14 02:20  
가입신청합니다.
쪽지 보냈습니다.
알렉한드로 2008.12.16 23:20  
가입합니다.
알렉한드로
땅게라 2008.12.29 17:48  
가입/땅게라/사진기:태국 꼬따오의 한 레스토랑에서 주운 이스라엔커플의 카메라 기종 기억안남, 그래도 좋은 디지털반자동 카메라였음) 정말 훔친게 아니라 흘리고 간걸 주운거에요 ㅠㅠ 그 남녀커플이 찍어놓은 사진들은 모두 19금 포르노수준의 외설사진이였으므 화들짝 놀래서 낼름 지워버렸었는데 지금생각해보니 후회돼요...ㅠㅠ / 여행국가는 약 22개국, 여행은 요샌 년1회 정도 ㅠㅠ / 여행동호회 멋져요~
TO니 2010.03.10 00:58  
우왕..... 

사진이 궁금하단.....
핌프 2009.01.24 22:28  
가입신청합니다~
guam나폴레옹 2009.03.07 18:55  
가입신청 합니다,  쪽지 보낼께요,,,,,
폼나잖아 2009.03.11 11:02  
가입 신청 합니다.
퉁이 2009.07.22 08:23  
퉁이 가입신청 합니다.....
제가 좋아하는 여행과 사진 을 모두 볼수 곳이 생겼네요....
제이제이JJ 2009.07.22 13:50  
쪽지 보내드렸고 사진 올렸어요~
전 주로 인물보다는 배경을 찍는걸 좋아해요
아직 하우징은 없지만 내년에는 하우징 입혀서 다이빙 할때 좋은 사진 많이 찍으려구요~^^
환타시아 2009.08.20 23:21  
가입 인사 드립니다,,
simson 2009.11.16 16:47  
가입 인사 드립니다 잘 부탁드리겠습니다
TO니 2010.03.10 01:01  
가입했습니다.
봄날의곰님 2010.04.08 04:25  
가입합니다~~~
역마살도사 2010.06.28 11:34  
가입신청합니다.
말님 2010.08.02 10:55  
네~ 알겠습니다.. 저한테 쪽지 주셔요^^
태양처럼산다 2012.03.15 16:35  
가입신청 쪽지 보내드렸습니다
칼멘토 2012.06.13 18:02  
가입신청 쪽지 보냈습니다. 앞으로 잘 부탁드립니다.
피노키오70 2013.03.16 16:10  
가입신청 합니다~
제목