개인 홈페이지/블로그 공개합시다.

홈 > 소모임 > 타이룹디 > 공지사항
타이룹디

개인 홈페이지/블로그 공개합시다.

노마의봄 15 1718
노마의 봄입니다.
오랫동안 망설이다 올립니다.

명색이 사진 소모임이고, 회원들 모두가 사진하는 분들인데 다들 개인 홈페이지나 블로그 하나 이상씩을 가지고 있을 거라 생각합니다.
(물론 아닌 분들도 있겠지만요, 말님, 참새하루님.. 이 두분 유력합니다.)

블로그를 오늘 열어놓고 들여다 보고 있자니, 제 이웃 목록에 우리 타이룹디 회원이 달랑 두분 밖에 안 계시더라구요.
명색이 사진 모임인데..

그래서 이렇게 올립니다.
제가 이미 이웃등록 해 놓은 두 분은 먼저 그냥 올리겠습니다.
네이버, 다음, 티스토리 등등 요즘 블로그 서비스를 하는 포털들 많습니다. 없으신 분들은 이 참에 하나 만드시는 것도 좋을 듯 하네요.

가자가자가자님 블로그에 가시면, 우리나라에서 가장 맛있는 빵, 케잌, 과자 만드는 법 잔뜩 들어 있습니다.
개떡e님 블로그엔, 게시판에 공개하시도 않은 작품들 겁나 많이 들어 있습니다.(괜찮죠?)

노마의 봄 blog.naver.com/nomaspring
가자가자가자님 blog.naver.com/choihsam
개떡e님 blog.naver.com/jeooke

공개하시는 분들은 댓글에 주소 적어 주세요.
15 Comments
말님 2009.10.25 23:38  
^^ 걸렸습니다... 유력이 아니고 확정입니다 블러그 없는거 
사진찍으면서 생각은 했었는데 ㅋ  노마님의 블로그 보면서
사진으로 개인의 흔적을 남기는게 부럽더라구요
노마의봄 2009.10.25 23:58  
만들어요.. 당장.
그리고 내일 댓글 다세요... 주소 적어서..^^
참새하루 2009.10.26 03:00  
저도 걸렸네요^^
블로그가 없는 이유는

첫째, 블로그를 만들어서 올릴 사진  실력이 안돼서
둘째, 블로그 만드는 새로운거 배우는게 겁나서
세째, 게을러서
네째, 만들어놔도 아무도 안봐줄거니까...OTL

만드는것은  천천히 생각해보고요
우리 회원님들 블로그나 슬슬 구경 다녀야겠습니다

아참 대굴령님 블로그도 있습니다
http://blog.daum.net/ds2vuz
말님 2009.10.26 10:55  
참새하루님의 이유는 모두 해당사항 없는거 같은데요
전부 제가 말하지 않은 이유인데요 ^^
노마의봄 2009.10.26 12:59  
첫째, 실력이 안 된다는 것은 아무도 안 믿습니다.
둘째, 사진을 하시는 분이 새로운 게 겁나다니요.. 매번 촬영 때마다 새로운 시도를 하시잖아요.
셋째, 미주대륙에서 아주대륙까지 옆집 드나들듯 하시는 분이 게으르다는 것도 안 믿깁니다.
넷째, 누가 봐 주지 않으면 어떻습니까 우리가 볼 건데요. 그리고 시간이 지나면 참새하루님 사진 좋아하시는 분들이 하나씩 보러 오게 되어 있습니다.

멋진 여행이야기와 사진들을 컴퓨터 안에만 저장해 두실 겁니까? 창고 개방 하시지요.
자주 방문해 도움 드릴께요.
대굴령 2009.10.26 21:23  
올~~~~~소이다.....ㅋㅋㅋㅋ
참새하루님 블로그 운영하세요....
모두가 핑계일뿐이라구요....
제~불로그는 참새하루님이 먼저공개하셨네요..ㅎㅎㅎ
대굴령 2009.10.26 21:35  
근데요~~~~
모두 naver.불로그이네요 ㅠㅠㅠㅠ
지는 다음밖에 모른는데 말입니다....

노마의봄 2009.10.26 22:59  
괜찮아요. 포털이 달라도 다 볼수 있으니까요.
대굴령님 벌써 이웃등록했는데요 뭘.
가자가자가자 2009.10.27 01:57  
블로그용도가 다양하군요...전 그냥 레시피 보관과 하드용량이 적어서 여행정보 보관차 얼마전부터 하고 있습니다... 회사에서도 레시피수첩 안가지고 왔을때 바로 볼수 있도록 할려구 하는중인데요..ㅎㅎ
노마의봄 2009.10.27 12:23  
가자님 블로그가 그 용도였어요? 수첩?
zzzang 2009.10.27 03:53  
저도 게을러서 블로그가 없네요.

예전에 홈페이지를 운영하다 귀챦아서 없애고 난 후 아직 아무것도 없네요.

사진 동호회 여러 군데 들어 있고 아는 지인들 홈에 사진 올리고 하다 보니 그것만으로도 바쁘네요.
노마의봄 2009.10.27 12:22  
내심 짱님 홈페이지는 어떻게 꾸며져 있을까.... 기대가 컸었는데...
이거 어떻게 하죠??
fusion12 2009.10.27 21:34  
귀찮이즘 때문에 블로그 없습니다.ㅠ.ㅜ
바람여행2 2009.10.28 07:22  
참새하루님 블로그 공개는 반대합니다.
저혼자만 보고싶으니까요 ㅋㅋㅋ
cokeholic 2009.10.30 16:36  
전 이미 개인정보에 공개 했는데...

cokeholic.net
제목