인물사진 빈티지효과(은은한색감주기)

홈 > 소모임 > 타이룹디 > 사진정보
타이룹디

인물사진 빈티지효과(은은한색감주기)

말님 4 3019

참새하루님의 의견으로 인물사진 빈티지효과내기 허접한정보 올려보겠습니다.
ⓐ 먼저 포토샵 실행 후  편집할 사진 오픈합니다.
ⓑ Layers 복사 (단축키 Ctrl + J)
ⓒ 레이어창 보통 포토샵창 오른쪽 아래부분에 있더라구요
    레이어창 메뉴보면 Normal 이라고 되있을겁니다 그걸  Difference 로 변환
ⓓ 색상판있지요 그림참조할께요  거기서 색지정 (진한파랑으로)
ⓔ 색입히기 (단축키 Alt+Delete)
ⓕ 투명도(Opacity) 조정 레이창에 있어요 
    (투명도는 작업자가 보기에 적당할정도로)
ⓖ Hue/Saturation 오픈 (단축키 Ctrl+U) 단축키로 외워서 어디있는지 잘 몰라요  오픈후 Saturation - 쪽으로 설정해보세요 
(다 아시겠지만 정해진것없어요 작업자 눈에 맡김니다)
ⓗ 커브스창열고 색감조정해줍니다 그럼 끝 (단축키 Ctrl+M)

4 Comments
노마의봄 2009.02.28 17:06  
이거 재미있네요... 좋은 강좌 고맙습니다.
참새하루 2009.03.01 10:05  
감사합니다 말님
투명도주는것부터 채도값 그리고 커브까지 전부다 파란색 색상을 준
레이어에서 행해지는거지요?
합체는 맨 나중에 하는거지요?
잘 배웠습니다 저도 써먹어봐야겠습니다
말님 2009.03.01 11:17  
네 레이어에서 행해지는거구요...  맨끝에 Ctrl+E로 합치기 빼먹었네요
핌프 2009.03.02 18:59  
아하~ 감사합니다!!
제목