경남 합천 일대 풍경 촬영 장소 탐방...^^

홈 > 소모임 > 타이룹디 > 사진정보
타이룹디

경남 합천 일대 풍경 촬영 장소 탐방...^^

히든카드 6 1549
지난 일요일 대구에서 가까운 경남 합천일대의 촬영 명소를
한바퀴 돌고 왔습니다....부지런히 다니면 하루 코스로 충분하구요
촬영지별로 촬영 타이밍도 딱 맞아 떨어집니다..^^

순서는
1.우선 새벽에 오도산 일출과 운해를 담습니다..
2.산에서 내려와서 바로 아래에 있는 합천보조댐의 물안개와 새를 담습니다.
3.이동하여 드라마 에덴의 동쪽 촬영지인 영상테마공원에서 사진을 담고
4.합천댐을 거쳐 바람흔적 미술관을 들렀다가
5.우포늪으로 가서 일몰 촬영을 하는 코스입니다.

중간 중간에 아침 식사와 점심식사를 할 수 있는 시간적 여유는 충분합니다.^^

6 Comments
말님 2008.12.03 15:32  
하루종일 부지런이 다니셨네요... 코스도 정말 좋네요. 
특히 물안개와 새 사진은 정말 멋지구요
좋은 출사지 정보와 사진 감상 잘했습니다
참새하루 2008.12.04 01:15  
정말 탐(?)나는 사진들이 많네요^^
오래된듯한 사진들은 굉장히 인상적입니다
열심히 출사 활동하시는 모습이 부럽습니다
음료수 2008.12.04 19:16  
저도 새 사진 마음에 듭니다.....
풍차사진도요
뭐 다 좋네요........
햇병아리 2008.12.05 08:55  
특별한 일출이군요.
보통 태양주변만 황금빛인데 님의 사진은 온통 붉은 세상이네요.

즐감하고 갑니다.
히든카드 2008.12.06 04:25  
ㅋㅋㅋ 소니 카메라의 일출이랍니다...카메라 내장기능을 활용해서 채도를 2스탑 올리고 다이나믹레인지 +3으로 담은겁니다...소니 안 써보셨나보네요...같은 타이밍에 캐논으로 담은건  님 얘기대로 희끄무레하게 나오더군요...첫번째 사진처럼요.. 캐논으로 4장을 찍어 합성한 파노라마 입니다ㅋㅋㅋ...참그리고 새사진도 오해하실텐데..소니카메라에 내장된 노란필터기능을 사용해서 촬영한겁니다....개인적으로는 풍경을 담기에는 소니의 색감이 더 낫고...물론 지긋지긋한 노이즈는 신경쓰이지만..ㅋ 뭐  캐논은 캐논 나름대로 카메라 특성을 활용해서 씁니다...물론 니콘도 색감과 기능들이 좀 다른거는 알고 있으신가요??  호기심이 해결되셨는지?ㅋㅋ
햇병아리 2008.12.07 13:24  
1번사진을 58mm로 촬영하셨지만 광각처럼 담으셨으니...... 파노라마였군요.
근사하네요.

이번의 님의 촬영지를 직장에서 겨울여행할 때
추천할 수 있도록 좀 더 자세히 알려주실 수는 없는지요?
저는 학창시절을 대구쪽에서 보냈는데도 오도산을 모르겠네요.
서울에서 내려갈려면 어디에서 1박을 하는 것이 좋을까요?
제목