어떤 사진땟깔이 맘에 드시나요?

홈 > 소모임 > 타이룹디 > 사진평가
타이룹디

어떤 사진땟깔이 맘에 드시나요?

햇병아리 8 1282
올림픽 공원에서 촬영한 사진으로
똑같은 세팅인데 이렇게 확연히 다른 색깔을 띄네요.

회원님들은 어느 사진을 선호하시나요?
8 Comments
가자가자가자 2008.11.23 23:28  
레벨 커브값 차이인가요?  갠적으로 늦가을에서 초겨울로 넘어가는 시점인 지금은 두번째거요..ㅎㅎ
음료수 2008.11.23 23:44  
무대포댓글입니다.
단순히 조리값만 그대로 둔뒤 셔터속도조절만으로 얻은 차이점은 노출오바와 부족이라는 결과만 얻죠........../
아래 사진이 좋아 보이네요..촬영시간으로 봐서 필터끼울시간은 없어 보이는데
아래 사진 하늘은 비교적 푸르게 나온거 같네요
봉사랑 2008.11.24 01:01  
전 1번째 사진이 맘에드네요.
 어딘가모르게 휑~ 한 기분이...
보문호수 2008.11.24 01:34  
저도 1번이 더 망에 드는데..
밝고 깨긋한 느낌이
lovelypink 2008.11.24 09:44  
저는 두번째 사진이 더 맘에 드네요^^
진해서.....ㅋㅋㅋ
참새하루 2008.11.24 13:56  
노출쪽으로만 본다면 전 1번
2번은 확실히 언더인것 같은데요
햇병아리 2008.11.24 13:59  
음료수님은 해보셨군요.  저보다 고수시네요.^^
동일 조리개값으로 셔트스피드만 달리 해서 촬영했더니 .....( F13 - 1/100, 1/250 )
햇병아리 2008.11.25 15:44  
2대 3
나까지 포함하면 2대4.
카메라의 조작쪽으로 보면 1번 노출도 정상이거든요.
그런데 사진상으로는 2번이 좋으니.....
노출도 사진의 상활에 따라, 보는 이의 시각에 따라 많이 다르군요.^^
누구시라도 노출의 이런 상황에 대하여 아시는 분 댓글 달아주시면 감사하겠습니다.