낙관찍어두고 까먹고있다가 일주일만에 세상으로 나온 사진들...1

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

낙관찍어두고 까먹고있다가 일주일만에 세상으로 나온 사진들...1

또이또이 11 689

캄보디아에서 생긴 이야기

먼저 앙코르왓 사진 살포시 들이밀고 시작하자

아잉 난 일출사진 찍었는데 9.gif

왠 일몰사진이 나왔데?

캄보디아 여행 이틀째 되던날

점심으로 튜나 샌드위치를 주문했어요

그래요 참치 샌드위치

당신의 머릿속에도 그려지는

튜나!!!!

참치라구요!!!!

이런거 모자이크 처리해야되는데.... -_-

저는 이 기업과 아무 관련 없습니다.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

엥...?

으..응??

이건 무슨 등푸른생선?

숨은 낙관 찾긔 -

등푸른 생선 샌드위치 먹어봤어요?

안먹어 봤어도 말 하세요......;;

제가 무슨 힘이 있겠어요.....11.gif

751741566_96042802_C5A9B1E2BAAFC8AF_C5B8C0CCB7ECB5F0P2070454%2BBBE7BABB.jpg

너무 이쁜 캄보디아 꼬맹이들

배경이 아주 날라갔네요?

아잉.... 발가락으로 찍었으니까요

피사체 보이면 셔터를 눌러요

난 소중하니까염

사원에서 뛰노는 꼬마아가씨들

사진을 몇장 찍어서 보여줬더니

엽서를 한장 꺼내주더군요

내가 맘에 들었구나....?

아이 뎌아

재미 있으셨셰여?

제 배경들이 왜 전부 허옇게 날라갔는지

그 아이들은 어디로 갔는지

묻지 마세요.......

계속해서 노력중이니까요

꼬밍업 넥스트

.
.
.
.

깍아지는 듯한 경사의 사원을
현지인처럼 오르내린 사연

바로 이어집니다~~~~

아하....바로는 아니구.....

바..반응좀 보구요.....^^;

난 소심하니까요

11 Comments
말님 2009.03.17 14:02  
또이님 축 두번째 포스팅  일출은 맞는데 일몰같다라는 말 동감합니다  일몰이라고 해도 믿겠네요 ^^
참치샌드위치 맛있겠는데요 맛이 어떤지요?  그리고 인물사진 멋지네요 특히  배에서 찍은 사진 구도도 좋고
잘봤습니다
또이또이 2009.03.17 17:30  
그런데 배에서 찍은 사진....음.....구도는..음...좋..좋은거 같아요..음..그런데.....
원본을 보면 배경이 더 하~~~~얘요......^^;;

음............어려워요....사진에서 하늘의 색을 예쁘게 살리기란.....

참치샌드위치요...?
음....기름기를 뺀 고등어 구이를 샌드위치에 넣었다고 생각하시면 될꺼에요....

원달러 - 원달러 -
참새하루 2009.03.17 16:00  
또이또이님 아이디어 톡톡!!  재치발랄 쎈쑤만점!!
이런 재미난 사진과 글을 포스팅하시다니
우리 타이룹디에 경사났네~~~
너무 글과 사진을 귀엽게(?) 쓰셔서
보고 또 보고...
부끄러워 마시고 계속 올려주세요
또이또이 2009.03.17 18:04  
어머...제가 또 타이룹디 귀염 담당을 맡게 된건가요....호호호호호호 ^^;;;;;;;;;;;
봉보살 2009.03.17 16:06  
ㅎㅎㅎ 글이 적은데도 이렇게 재밌게쓰시다니..
 쎈수 만점입니다 ㅎㅎ
담편 손꼽아 기다립니다.
 - 소심한 봉사랑
또이또이 2009.03.17 18:05  
누가 더 소심한지 내기한번.....

가실까요 ?? > ㅂ<
참새하루 2009.03.18 04:01  
또이또이님
실내에서 창문을 배경으로 인물을 찍는다던지
그늘이나 역광에서 인물 촬영시
거의 하늘은 살리기 힘들다고 보시면 됩니다

카메라의 노출계의 콘트래스트 범위는  사람의 눈과  달리 좁습니다
그래서 추천드리는 쉬운 방법은
필 플래쉬입니다

요즘 자동카메라에는 거의 대부분 그 기능이 내장되어 있으며
수동 카메라라면
플래쉬 세팅을 -1스탑 정도 낮춘후에
약간 언더노출로 찍으면
언더로 인해 하늘은 파란색의 하늘과 하얀구름의 디텔이 살아나면서
인물은 약한 플래쉬로 인해 어두운 얼굴이 환하게 살아납니다

신문기사를 링크했으니 참조하시고요
http://www.vanchosun.com/home/news/columndesc.php?pageno=1&selscope=1&scatid=195&sqno=15806
또이또이 2009.03.18 10:22  
방금 기사 읽어봤어요 :)

감사합니다 열공할께요 꺄울
참새하루 2009.03.18 04:03  
필 플래쉬를 사용하기 힘든 큰 물체의 경우라면
그라데이션 필터라는걸 사용하시면 도움이 됩니다
반은 투명하고 반은 점점 어두워지는 필터인데
어두워지는 부분을 하늘쪽으로 놓고 찍으면
하늘의 색은 어두워져서 콘트래스트의 밸런스가 잡히는 원리입니다
속빠진만두피 2009.03.18 12:54  
꼬맹이들 셋이 나온 사진 느낌 좋아요~
또이또이님만큼 귀여운듯??ㅎㅎ
또이또이 2009.03.18 15:15  
예..예..제가 또 한귀염 합니다....

돌은 던지지 마세요. 사양할께요
제목