오토바이 피하는 방법

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

오토바이 피하는 방법

음료수 5 653

하노이에서 오토바이 피하는법
처음 베트남을 찾은 사람은 그 엄청난 오토바이의 행열과
클락숀 소음에 혼이 다 나갑니다.
신호등도 잘 없고 오토바이가 서 주지도 않지요
처음엔 길건너기 정말 어렵습니다.
하지만 자세히 관찰해보면 오토바이가 움직이는 패턴이 있죠
사거리에서 동시에 쏟아져 나오는 오토바이 수백 수천대가
왜 사고 나지 않을까???
그 이유는 각 오토바이의 속도가 비슷하고 1자로 운행한다는 겁니다
길건널때 옆에 볼필요도 없이 그냥 스무스하게 건너면 됩니다.
건너다가 오토바이 피한다고 서거나 뒤로 가면 계산하고 달려오던 오토바이가
어쩔줄 몰라 하죠
그러니까 모두가 부드럽게 움직인다는 거죠
굳이 오는 오토바이 피할 필요가 없다는 겁니다..

그래도 조심조심

아 시끄러운 클락션 소리가 그립네요

5 Comments
땡깡 2008.10.28 12:54  
  그...그....그래도 무서버 ~~~~~~~
바스키아 2008.10.28 13:32  
  저도요.....ㅠ;;
말님 2008.10.28 18:53  
  ㅋㅋ 오토바이 정말 많네요

처음에 방콕 차이나타운 갔을때

생각이 나네요 뚝뚝이소리에 차소리에 매연에

비까지오고  퇴근시간에  정신하나도 없어서 도망치듯