2012 용의 해 복 많이 받으세요

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

2012 용의 해 복 많이 받으세요

aRun 6 1266
안녕하세요~ 아룬입니다.
지금 한국은 너무 추워.. 어딜 가도 똑딱이만 겨우 들고다니고 있네요^^
CANON IXUS210인데 색감은 정말 뛰어납니다.

사진은 울산 간절곶입니다.
2012임진년 용의 해.
용은 상상속의 동물로 신화나 전설의 소재로 등장하기도 하고, 민간 신앙의 대상으로 생각되기도 하는 신성한 존재입니다. 수신(水神)의 역할을 하기도 하여 목조건축, 특히 우리나라에서는 궁궐이나 사찰에 화재를 막기 위한 용도로 용을 그리고 새기고 조각하였습니다. 몸을 크게도 작게도 변신할 수 있는 등 다양한 능력을 가지고 있으며 물과 하늘을 넘나들기까지 합니다.

이러한 용의 영험한 기운을 받아 모두 힘차게 도약하는 2012년이 되시기 바랍니다.
숨쉬는 동안 행복한 일들만 가득하기를 바랍니다~^____^
6 Comments
JASON` 2011.12.29 11:48  
새해엔 원하는 모든 것 이루시길...

aRun님이 요즈음

간절히 원하는 바는 무엇일까요?
태치 2011.12.30 00:54  
간절곶은 제가 가끔씩 가는 곳인데요^^
이렇게 해맞이 준비를 하고 있군요
전 지금 방콕입니다.
내일 한국 들어가요~
aRun 2011.12.30 08:26  
저 요즘 간절히 바라는 것 있습니다! 서울을 떠나는거 ㅋㅋㅋㅋ 아주 간절히 ㅡㅜ
어서오세요 한국~ ㅋ
말님 2011.12.31 09:30  
아룬님도 새해복많이 받으세요  2012년이 흑룡해라고 하던데 좋은 기운팍팍받으셔서

행복한 일만 있으시길 바랍니다  고맙습니다
기올 2012.01.07 20:36  
복 많이 받으세요~^^
1월1일은 절대 안가리라 다짐한 곳...울 옆동네..ㅜ
LINN 2012.01.08 15:46  
새해 복 많이 많이들 받으세요~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
제목