안면도사진 2

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

안면도사진 2

aRun 2 777
희한합니다.
여기 지금 머물고 있는 게스트하우스 컴퓨터에 포토샵이 없길래
깔려고 하니 또 안깔려서 쥔장한테 프로그램 못깔게 막아놨냐? 했드니
그런거 할 줄 모른다하고..

이미지 사이즈 안줄이고 용량을 좀 줄여보려해도,, 포토샵 말고는 할줄 아는게 없어
인터넷을 뒤져보니.. 그림판에서 불러서 걍 다른이름으로 한번더 저장하면 용량이 확 줄어든다고 합니다.
파일명은 그대로 덮어쓰기해도 되고...

참 희한합ㄴㅣ다. -_-;;;
저만 몰랐던걸까요? ㅠㅠ
좌우지간 어제 용량땜에 더 못 올린 안면도 사진 더 추가요.
2 Comments
참새하루 2013.08.09 16:27  
에구 그렇게 줄이시면 화질 다 날아가는데...

힘들게 찍고나서 인터넷에  올릴때
파일 사이즈 줄이느라고 확 줄이면
다 뭉개져서 화질 떨어지는거 정말 아깝더라고요

줄일때 한번에 줄이지 마시고 조금씩 서 너 단계로 조금씩 줄이세요
포샵에서 좋은점은 샤픈값을 각 단계마다 줄수있어서
그나마 화질을 줄일때 유용하게 사용하는 편입니다

바다 일몰사진 찍기가 참 어렵던데...
평온한 기분이 들게하는 사진들입니다
마치 몽환적으로 저 속에 함께 바라보고 있는 듯한...
aRun 2013.08.09 17:03  
오 마이 갓.
잔재주 부리려다 뼈 부러질 짓을 했네요ㅋㅋ
제목