300mm 인증샷

홈 > 소모임 > 타이룹디 > 일반
타이룹디

300mm 인증샷

바람1 3 852

NIKOR AFi 300mm ED로 사진 올려야 할 일이 있어서 인증샷으로 찍어봤습니다. 스포츠나 새를 찍는 분들이라면 자주 쓰겠지만 제 경우는 전혀 쓸 일이 없어서 장롱에 몇년씩 묵혀운 렌즈인데 억지로 바람함 씌워줬습니다. 옛날 렌즈라 매크로 기능이 없어서 근접사진에서 105mm 근처의 렌즈보다 메리트가 별로 없어보이네요.
3 Comments
참새하루 2009.03.28 17:18  
바람님께서는 예전에 스포츠나 새를 찍으셨나 봅니다
대포급이지만 배경하나는 확실히 날려주네요
매화잎이 봄해살을 너무도 잘 표현해주네요 즐감입니다
바람1 2009.03.28 19:54  
떠오르는 태양을 화면 큼직하게 잡아볼까 하고 300mm와 컨버터를 장만해놓고는
카메라를 처분하는 통에 렌즈만 장롱신세를 졌습니다.

교정에 매화와 벚꽃이 같이 피었더군요.
두 꽃이 잘 구별이 안되는 것 같더라구요.

가장 간편한 구별법은 꽃잎 중앙이
그냥 둥그스럼하냐 갈라졌냐 입니다.
갈라져있으면 벚꽃, 둥그스럼하면 매화지요.

칼핀 구간이 너무 좁아 F8까지 조여놓고 찍었습니다.
바람이 제법 있어 고속으로 찍었는데도
꽃잎들이 샤프하게 잡히지 않았네요.
노마의봄 2009.03.31 00:38  
매화는 언제나 피었나 하면 지고 없었던 꽃이었는데, 이제는 그나마도 매화를 찍을 기회가 적은 것 같습니다.
바람님 사진 아주 깔끔합니다.
제목