타이룹디 사진용량에 대한...답변

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

타이룹디 사진용량에 대한...답변

말님 7 964
어제밤에 요왕님께 사진리사이징과 용량에 대해 쪽지로 문의드렸습니다
정말 빠르게 답변과 조치를해 주셨네요...

"현재 타이룹디 게시판의 파일 업로드 사이즈는 가로 1200이며  파일 용량은 300kbite입니다.
다른 소모임 뿐만 아니라 다른 사이트와 비교하더라도 결코 작은 용량이
아닙니다. 가로 1200이면 웬만한 컴퓨터 모니터를 꽉 채우거나 넘는 범위 입니다.  더 크면 보는 사람들이 불편합니다.

파일 용량은 400kbite으로 늘려 드렸습니다.
이 정도라면 파일 용량을 조절하더라도 거의 인식할수 없을 정도로 가능 할 것입니다.  알씨 등에서 사이즈에 맞춤 등의 기능을 이용하면 보다 쉽게 리사이징이 가능합니다.

다시한번 빠른 조치와 답변을 해주신 요왕님께 감사드립니다
7 Comments
바람1 2009.07.12 10:22  
사진 용량 제한이 300KB에서 400KB로 늘려진 것이군요.
수고하셨습니다.

태사랑이 사진만 올리는 사이트가 아니고
무지 많은 소모임을 어우르다보니
사진 용량 제한을 좀 타이트하게 할 수 밖에 없는 것 같습니다.

참고로 제가 사진을 자주 올리는 타 사이트의 용량제한은,
SLRCLUB: 1MB, 출사코리아: 800KB, 다음: 잘 모르겠는데
1MB는 올라가네요.

그리고, 300KB로 올린 사진하고 800KB로 올린 사진은 다릅니다.
출사코리아에서는 농담반으로 "300KB로 올린 사진은 추천갤러리에는 가도
쿨갤러리에는 못간다"는 말이 공공연하게 통용됩니다.

작은 사진으로 그냥 만족하는 것 하고, 다른 사이트에 올려서
태그로 가져오는 방법 중 하나를 쓰셔야 할 것 같습니다.
바람1 2009.07.13 13:36  
"다음"에는 큰 파일이 올라가기는 하는데 멋대로 사이즈를 줄여서 올려주는군요.
말님 2009.07.12 12:58  
바람님 말씀이 맞네요 저도 용량에 크기에 신경못쓰고 있다가  좀 관심을 갖다보니
타 사진사이트에 비교도 해보긴했는데..  비교하긴 좀 무리가 있는듯 하긴해요 ^^
저도 slr클럽 회원이긴한데 1메가나 되는군요
참새하루 2009.07.13 10:33  
ㅎㅎㅎ 전 여기 밖에 올리는 데가 없어서 전혀 사이즈에는 관심이 없었는데
웹용으로 올려도 사이즈가 크면 브라우저에서 보이는 퀄리티가 다른가 보지요?
그렇다면 큰 사이즈로 올릴수록 퀄리티가 뛰어나보인다면
욕심은 나지만
요왕님 서버 느려져서 분통 터지는거 생각하면 자제를 하고
400에 만족해야 할듯하네요^^
참새하루 2009.07.13 10:35  
듣기로는 400짜리 1장은 별문제가 안되는데
여러장 예를 들면 맥시멈 업로드 용량인 스무장의 사진을 한게시물에 올린다면
8메가가 되고 그걸 보는 사람이 한번에 수십명만 몰려도
서버가 버벅대는 문제가 생긴다고 하더군요
태사랑 서버가 독립되는 날까지는 작은 용량에도 만족해야 할듯합니다
fusion12 2009.07.22 00:23  
빠르게 요왕님이 사진용량을 올려주었는데도 너무 무심해었는듯 싶습니다.
파일을 뒤져서 1장씩 올리겠습니다.
가자가자가자 2009.07.24 23:40  
수고하셨네요....400kb라도 감사히 여깁시다..ㅎㅎ
제목