장정리 이끼계곡..

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

장정리 이끼계곡..

대굴령 13 1173

가입인사겸 올해7월7일에 다녀온 이끼계곡 사진올려봅니다...

강원도 평창군 진부면 장정리에 있는 이끼계곡입니다...

13 Comments
참새하루 2009.07.25 08:33  
야 완전 환상이네요
그 유명한 장정리 이끼계곡을
환상적으로 담아오셨네요

물이 마치 부드러운 비단결 같아요
이렇게 찍으려면 ND 필터 있어야 하죠?
전 아직 구경도 못해본 거라서,,,,

고수님의 첫 포스팅이에
음메  기죽어요^^

사진을 줄이느라고
디텔이 사라진게 아쉽네요
작게 리사이즈 하시고
살짝 한번 더  샤프닝주면
괜찮을것 같은데요...
대굴령 2009.07.25 12:56  
과찬이십니다..ㅎㅎㅎ
네~ND8 필터로 담았습니다...
다음에 귀국하실때 7월경에 오세요..
같이 한번가죠~뭐...ㅎㅎ
불로그 운영만 하다보니 아직 컴을 잘못해요..
여기 포스팅하는것두 몇번 확인했는줄몰라요..실수 되풀이안할려구요..ㅋㅋㅋㅋ
앞으로 많이 부족하드라도 이해해주시고 냉정한 평좀 부탁드리겠습니다..
즐겁고 행복한 주말되세요...
말님 2009.07.25 08:55  
시원한 사진 멋집니다 . 이끼사진많이 봤는데 장정리계곡이였나봐요?
첫포스팅 멋집니다.
대굴령 2009.07.25 12:59  
감사합니다....
강원도에는 여러군데 이끼계곡이있네요..
장정리,,무건리,,태백..삼척....
그중에서 장정리가 가장회손이안되고 멋진곳입니다...
가자가자가자 2009.07.25 15:30  
어느 유명사이트에서나 보든 사진입니다...ㅎㅎ good.....................good...............good!!!!!
대굴령 2009.07.27 01:39  
감사할따름입니다....
노마의봄 2009.07.26 16:04  
대굴령님 게시판 위쪽 공지사항에 보시면 낙관 게시글이 있습니다. 첨부된 타이룹디 낙관을 다운해 사용해 주시고, 우리 게시판은 물론이고 되도록 태사랑 내에 사진을 올리실 때도 우리 소모임 낙관을 사용해 주시기 바랍니다. 낙관이 멋지니까 사진을 버리지는 않을 거예요.
대굴령 2009.07.27 01:41  
네~~~
봤습니다..아직 포샾이 서툴러서 할수있을런지모르겠네요...
열심히 공부해서 꼭낙관넣겠습니다...
그때 까지는 용서 해주세요...ㅎ
걸산(杰山) 2009.07.26 16:18  
저런 데까정 장비가지고 가서 사진 찍어오시는 수고로움에 무조건 존경을 표합니다,

이렇게 앉아서 멋진 사진을 공짜로 구경할 수 있으니까요^^
대굴령 2009.07.27 01:42  
수고는요...
제가 좋아서 돌아댕기는데요...
감사합니다...
바람1 2009.07.27 13:44  
그 유명한 강원도 평창군 진부면 장전리 이끼계곡 맞지요
(에고 위에 써져 있네요...)?
사진으로만 보아왔고 언젠가 꼭 한번 가보고싶은 곳입니다.
아름다운 이끼계곡 사진 멋집니다!

다른 곳에 비해서는 아직 보존이 잘 된 곳이라지만,
금년에는 이끼의 회손이 조금 눈에 띄네요.
대굴령 2009.08.06 01:54  
다소 조금은 회손되었는데요...
그래두 가장 잘본존된곳입니다...
우리 자연 우리가 보호해야되는데...ㅠㅠㅠㅠ
몇일 전에 무건리 다녀왔는데 엉망이됬더군요...
좀 알려지면 금방 회손되서 진사님들이 되도록이면 온라인에사진잘안올린다고들 하더군요...
파타야비닐봉다리 2010.10.27 01:02  
1ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
제목