시카고 스카이라인 야경

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

시카고 스카이라인 야경

참새하루 9 969
시카고는 뭐니 뭐니 해도
미시간 호수에서 바라보는
스카이라인이 최고 볼거리중 하나이죠

항상 한번은 가봐야지 하면서도 
그놈의 게으름에 못가보다가
오늘에사
따끈하게 뽑았습니다
다들 눈요기 하고가셔여

대굴령님 가르침대로 해봤는데
아직 내공이 부족해서 그런지
일몰 야경은 어렵게만 느껴지네요ㅠㅠ

9 Comments
땡깡 2009.07.30 22:38  
잘 보았읍니다 ......^^*
나도 L.A. 야경 한번 찍어야 돼는데...
우사랑 2009.07.31 05:17  
우리  동네서  75번  인터스테이트  타고
쭉 올라가다  한번  꺽어지면  되는  그동네
사시네요...
호수가  아닌라  차라리  바다에 가깝죠?
넘  좋은  동네사시네요..
한국의  부자집  자녀들이  많이  온다는  시카고....

멋진  그림엽서  몇장보고  가는  느낌입니다.
울동네는  물도  없구.
산도  없구.....

즐감하구  갑니다..
말님 2009.08.01 15:26  
지난번 가자님 홍콩야경에 이어 이번에 시카고 야경 해질녁 담으셨나봐요  황금시간대? ㅋ
먼 타국의 풍경을 이렇게 보내요  이번엔 시원한 느낌의 파란색 야경 멋집니다 ㅋ

우사랑님도 미국에 사시나봐요..? 횐님들 많으시면  미국도 한번가서 신세져야 되는데
바람1 2009.08.02 09:50  
참새하루님! 드디어 매직아워 야경에 본격 도전하셨군요!
블루오션에 대한 새로운 영역 개척 축하합니다.
사진 넉 장이 각각 다른 시도로 보입니다.
여러가지로 시도하다보면 자연히
자기만의 스타일을 찾게 되지 싶습니다.

사진에 EXIF 정보를 없애버렸나보네요.
의도적인지 모르겠으나 전체적으로 입자가 좀 거칩니다.
혹 ISO를 많이 높힌 것 아닌지요?
참새하루 2009.08.04 15:33  
노이즈가 많은 이유를 모르겠어요
포샵질을 지나치게 한것도 아닌데...
원본을 봐도 노이즈가  많은데요
혹시 카메라가 후져서 그런가 싶기도...^^
요즘 한참 집사람에게 뽐뿌질중인데...
애당초 씨알도 안먹힙니다
하여튼 야경촬영에서 노이즈가 심한것은
카메라 탓이 아닐까 의심스럽습니다 지금은^^
바람1 2009.08.02 10:03  
에고! EXIF 정보 살아 있었네요... 
ISO 400이면 무리도 아닌데....
대굴령 2009.08.03 02:30  
야경이군요....
음~~~ 뭐라 설명드려야 하나 고민중입니다....
http://blog.daum.net/ds2vuz/?t__nil_login=myblog
제 불로그입니다...
참새하루 2009.08.04 15:38  
대굴령님 블로그 운영하시는 프로급 내공소유자셨군요
사진이 너무 많아서 천천히 돌아보고 있는데
너무 멋진 사진들이 많습니다
구경하는것 만으로도 무척 많이 배우고 있습니다
태사랑에서도 많은 지도편달 부탁드립니다 헝님~~
대굴령 2009.08.05 02:00  
원~~ 별말씀을 다하시네요....ㅎㅎ
아직 초보 단계네요...
열심히 찍느라 하는데 좀처럼 늘지안네요...
일몰 사진 이해가 되셨는지 궁금하네요 ????
좋은 작품 많이담으세요...
제목