도이인타논

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

도이인타논

노마의봄 13 974

지난 주부터 우기가 시작된 듯 합니다.
일주일 동안 하루 정도 거르고 계속 비가 왔습니다.

월요일 아침, 비올 것에 대한 대비 하나도 없이 무모하게 도이인타논을 다녀왔습니다.
아, 하나도 대비하지 않은 건 아니고, 방수기능 없는 카메라 가방 대신, 방수커버가 있는 배낭에 카메라 담아 갔습니다.

왕복 7시간.
그 중 6시간 이상 오토바이에 앉아 있었네요.
할게 못 됩니다.
혹 치앙마이에 오시거나, 그래서 도이 인타논을 가실 일이 생겨도 오토바이 타고는 가지 마세요.

첫 사진은 도이인타논 국립공원 관리소, 다른 두장은 정상 직전의 뷰포인트에서 찍은 사진입니다.

13 Comments
참새하루 2009.05.19 14:29  
세번째 사진은 산이 언더노출되어서 아쉽지만 구름은 막강파워로 느껴지는데요
하늘과 땅을 동시에  표현하기가 쉽지 않은데...
전 하늘만 보면 노출공포증에
무조건 브라케팅 갈깁니다 한장은 건지겠지하면서...^^
하늘 구름은 참 표현하기 어려운데
멋진 작품 잘봤습니다...

도이인터논 국립공원 산 정상까지 오토바이로 갈수 있나요?
혼자 비맞으면서 달리는 여행도 낭만은 있을듯...
정작 노마의 봄님은 할게 못된다고 하시지만...
노마의봄 2009.05.19 15:12  
겁나게 춥습니다.
지금이 5월 하순이니까 태국지역에선 가장 무더운 계절인데 정상에서 10km 전방부터는 몸이 떨려서 오토바이 운전이 어려워요.
사실 노출로 보자면 두번째 사진이 적정노출이긴 한데, 집에 와 열어보고선 하늘이 아까와 포기를 못 하겠더라구요. 두번째 사진은 좀 멍~ 하잖아요.
LINN 2009.05.20 03:44  
4년전쯤 12월달 임금님 생신휴일때 오토바이로 도이인타논 여행을 했는데요....

낮에는 그런데로 괜찮기에 오후에 반팔에 반바지로 출발...

도착할 때 즈음해서 해 질락 말락...

조금 올라가니 해 지더라구요...

정상엔 명색이 국립공원이니 리조트 시설 있겠지 하며...

시쳇말로 입 돌아가게 추워져 버린 비까지 오는 어둠속에서 지금 넘어지면 죽는다.. 라는 일념으로 올라갔는데...

중간에 군인이 못 올라간다고 해서...

또 올라가봐야 아무것도 없데서 급 좌절 급 실망.

나 이대로 두면 죽을지도 모르니까 좀 제워달라고 하니...

몇군데 무전친후 국립공원 관리사무소로 직접 안내해주어...

그곳에서 하루 얻어자고 아침에 정상등반에 성공한 아주 멋진 추억이 있습니다.

그때 정상에서 마셨던 "카페 아마존"의 커피맛 잊을수가 없네요...

달달 떨면서 말입니다(1년뒤 다시 찾아가니 1년전 아침에 오토바이 타고온사람 당신 맞지? 알아봐주시더군요ㅜㅜ).

암튼 산 정상까지 오토바이로 올라가실수 있구요 꽤나 즐거운 오토바이 여행이 되시리라 생각됩니다.

개인적인 말이 너무 길어졌네요.

노마의봄님 멋진 하늘 사진 잘 보고 즐거웠던 여행 잘 추억하고 갑니다.

혹 치앙마이-라이 여행기회가 생기면 꼭 한번 같이 오토바이 타보고 싶습니다 ^_^
가자가자가자 2009.05.19 17:42  
놀러만 다니시구.............ㅋㅋㅋㅋ
저도 같이 좀 다녀요...노마님... 나중 가면 어디 갈곳 없는거 아니예요...ㅎㅎ
몇곳은 가시지 마시고 꼭 킵 바랍니다......
노마의봄 2009.05.19 18:29  
답사 다니는 거예요.
나중에 가자님 오시면 안내하려구요.
바람1 2009.05.19 21:10  
첫째 셋째 사진 뭉게구름이 탐스럽습니다.  열대의 하늘은 이런 것이라고.....
노마의봄 2009.05.19 23:23  
저 탐스런 구름이 없다면 아마 가기 어려울 겁니다. 더워서.
고마운 구름이죠
JASON` 2009.05.20 12:48  
비구름이라 하지만,
맑은 하늘에 뭉게 구름...
어려서 성미산 부근의 구름을 보곤
이렇게 깨끗하게 보긴 처음이네요.

노마의 봄님,
건강하시죠?
노마의봄 2009.05.20 21:28  
예, 형님
덕분에 건강하게 잘 지내고 있습니다.
형님도 건강하시죠?
쪽지로 메일주소 알려주십시오. 따로이 안부 여쭙겠습니다.
노마의봄 2009.05.20 21:29  
그런데, 형님
타이룹디 가입 언제 하십니까?
이거 받으시면 바로 쪽지 보내주세요.. 수신자 "말님"으로요
말님 2009.05.21 15:42  
맞네요 제이슨님께서도 가입해주시면.. 좋겠네요  다른 소모임에서는  온라인에서
자주 뵙는데  우리모임도 가입해주셔야지요  ^^
말님 2009.05.21 15:39  
정말 구름 최강이네요 살아있는 느낌..  요즘같이 개인적으로 마음이 너무 힘든날에는 이런곳을 가야되는데 ;;
지난번에 갔을때도 산에 오르니까 썰렁했잖아요  덥지만 냉기가 느껴지는 북부 그래서 북부가 더 좋은거 같아요 ^^
노마의봄 2009.05.21 23:51  
that's it
제목