이런사진은 어떻게 화벨조정인가요?

홈 > 소모임 > 타이룹디
타이룹디

이런사진은 어떻게 화벨조정인가요?

말님 4 962
요즘 사진을 보다보면 색감이 진한게  뭐라고 할까요  파스텔톤 ??

원색이 짙은게 느낌이 좋더라구요  아마도 원본사진은 아닌거 같고

약간의 보정을 한거 같은데.. 어떻게 찍으면 이런 필의 사진은 어떻게

만드는지요?  

※ 질문을위해 퍼온사진입니다. 1/2번은 권영호 포토그래퍼 사진입니다.
    3번은 소지섭씨의 사진이구요  문제가 되면 자삭하겠습니다.
4 Comments
노마의봄 2009.04.21 03:01  
말님...
카메라 세팅을 절대색감(캘빈 온도)로 놓고, 삼각대 설치하고 동일한 피사물을 가장 낮은 숫자에서 단계적으로 찍어보세요.
컴에 옮겨 확인하는 순간이 화밸에 대해 깨우치는 순간입니다.
마지막 소지섭 사진에 소는 없고, 고양이만 8마리 정도 되네요
참새하루 2009.04.21 04:26  
색온도조정으로는 저런 화질이 나오지 않을것 같은데...
아마 포샵으로 조정했을테지요
프로작가들인 만큼 나름대로 노하우가 있겠지요
그걸 액션으로 저장해서 나누어주면 좋겠지만
그걸로 밥먹고 사는 분들이 그리 쉽사리 알려주겠어요
필카 특히 슬라이드 필름으로 찍은 사진들의 색감이 투명하면서 뛰어난것을
볼수 있는데 위 사진들은 아닌것 같고 ,,,노마님 설명을 들어도 무슨뜻인지 모르겠어요
화벨은 또 뭐고,,,
그런데 마지막 문장
소사진은 없다는 아주 이해가 잘되네요 --- 유머감각 100점 만점에 120점^^
말님 2009.04.21 09:23  
네 정확하지 않아서 화벨인지 뭔지 몰라서 이런색감이 부러워서 어쭤보는데 포샵이 맞는거 같은데 ..
통 감이 없어서요
감자크로켓 2009.04.21 12:33  
첫번째 사진은 실내에서 조명이 백열등 계열인데 화벨을 따뜻한 느낌에 맞춘거 같구요~
두번째는 대낮인데 노이즈가 있는걸로 봐서는 콘트라스트를 좀 올려준듯...
설마 일부러 ISO를 높이진 않았겠져~? 구도도 별로여서 정말 권영호씨 사진이라면 쫌 실망이네요~ ...! ^^;
말님사진이 훨 좋아요~ ^^
제목